জলখাবারে দ্রুত তৈরি করুন সুস্বাদু চিজ ফিঙ্গারস, জেনে নিন রেসিপি

চিজ এমন একটি খাদ্য উপাদান যা শিশু এবং প্রাপ্তবয়স্ক উভয়ই খেতে পছন্দ করে। তাই চিজ এর স্বাদ বা পনিরের তৈরি জিনিস সবারই পছন্দ। চিজ এর সাহায্যে চিজ বার্গার, চিজ স্টিক, চিজ রোল বা চিজ পাস্তা ইত্যাদি সাধারণত খাওয়া হয়। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি চিজ ফিঙ্গার তৈরির রেসিপি। এগুলো স্বাদে দেখতে খুবই সুস্বাদু। আপনি সন্ধ্যার নাস্তায় এগুলি দ্রুত প্রস্তুত করতে পারেন। এগুলোর স্বাদ সবার জিভে লেগে যাবে, তাহলে চলুন জেনে নিই চিজ ফিঙ্গার তৈরির রেসিপি-

কি কি লাগবে কালো চিজ ফিঙ্গার কাবাব বানানোর জন্য

  • মোজারেলা চিজ 200 গ্রাম
  • ময়দা 3 টেবিল চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ
  • নুন – স্বাদ অনুযায়ী
  • কালো মরিচ গুঁড়া – ১/২ চামচ
  • ওরেগানো এবং চিলি ফ্লেক্স – ১ চামচ
  • ব্রেডক্রাম্বস
  • ভাজার জন্য তেল

কি ভাবে বানাতে পারবেন চিজ ফিঙ্গার কাবাব

স্টেপ ১। এটি তৈরি করার জন্য, প্রথমে একটি মিক্সিং বাটিতে ময়দা এবং কর্নফ্লাওয়ার রাখুন।

স্টেপ ২। তারপরে আপনি কালো মরিচ গুঁড়া, ভেষজ এবং প্রয়োজন মত নুন এবং জল এক চিমটি যোগ করুন।

স্টেপ ৩। এর পরে, এই সমস্ত জিনিসগুলি ভালভাবে মিশ্রিত করুন এবং একটি মসৃণ সমাধান প্রস্তুত করুন।

স্টেপ ৪। তারপর মোজারেলা চিজ নিন এবং লম্বা করে কেটে নিন।

স্টেপ ৫। এর পর এতে ময়দা দিয়ে ভালো করে কোট করে নিন।

স্টেপ ৬। তারপর একটি প্লেটে ব্রেডক্রাম্বস দিয়ে আলাদা করে রাখুন।

স্টেপ ৭। এর পর একটি প্যানে তেল গরম করুন।

স্টেপ ৮। তারপর আপনি প্রথমে ব্যাটারে মোজারেলা স্টিকগুলি ডুবিয়ে দিন।

স্টেপ ৯। এর পরে, আপনি এটি ব্রেডক্রাম্বে রেখে ভাল করে রোল করুন।

স্টেপ ১০। তারপর আপনি এই কাঠিগুলি গরম তেলে রাখুন এবং খাস্তা না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

স্টেপ ১১। এখন আপনার সুস্বাদু এবং ক্রিস্পি মোজারেলা স্টিকস বা চিজ ফিঙ্গার প্রস্তুত।

স্টেপ ১২। তারপর টমেটো কেচাপ এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment