এই নতুন টুইস্ট দিয়ে তৈরি করুন মজাদার ছোলা ঝিঙ্ঘে কারি, বাচ্চারাও পছন্দ করবে, রেসিপি শিখুন

ঝিঙ্ঘে এমন একটি সবজি, যা দেখে অনেকেই মুখ খারাপ করতে শুরু করেন। কিন্তু ঝিঙ্ঘে এমন অনেক স্বাস্থ্যকর গুণে পরিপূর্ণ, যার ব্যবহারে আপনি অনেক বড় উপকার পাবেন। এর বিশেষ বিষয় হল এই খাবারটি খুবই হালকা যার কারণে এটি খুব দ্রুত এবং সহজে হজম হয়। এমন পরিস্থিতিতে আজকে আমরা নিয়ে এসেছি নতুন টুইস্ট নিয়ে ছোলা ঝিঙ্ঘে তরকারি তৈরির রেসিপি। ছোলা এবং ঝিঙ্ঘের এই অনন্য সংমিশ্রণটি অবশ্যই আপনার এবং বাচ্চাদের জন্যও খুব সুস্বাদু হবে, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক ছোলা এবংঝিঙ্ঘে সবজি তৈরির রেসিপি-

কি কি লাগবে ছোলা ঝিঙ্ঘে কারি বানাতে

  • ঝিঙ্ঘে – 2টি
  • পেঁয়াজ ১টি ছোট
  • 1/2 টমেটো কাটা
  • তেল 3 টেবিল চামচ
  • ছোলার ডাল ১/৪ কাপ
  • রাই ১ চা চামচ
  • জিরা ১ চা চামচ
  • কারি পাতা ৫-৬টি
  • লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
  • গরম মসলা ১ চা চামচ
  • আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • স্বাদ অনুযায়ী লবণ
  • গুড় ১টি ছোট (ঐচ্ছিক)

কি ভাবে বানাবেন ছোলা ঝিঙ্ঘে কারি

স্টেপ ১। এটি করতে, আপনি প্রথমে ছোলার ডাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন।

স্টেপ ২। তারপর একটি প্যানে সরিষার তেল দিয়ে গরম করুন।

স্টেপ ৩। এরপর এতে সরিষা, জিরা, এক চিমটি হিং, কারিপাতা ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন।

স্টেপ ৪। তারপর আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে রান্না করুন।

স্টেপ ৫। এর পরে, আপনি এতে সমস্ত শুকনো মশলা এবং কাটা টমেটো দিন।

স্টেপ ৬। এরপর এতে লাল মরিচের গুঁড়া, গরম মসলা এবং ছানার ডাল দিন।

স্টেপ ৭। এর পরে, এটি মিশ্রিত করুন এবং প্রায় 10 মিনিটের জন্য রান্না করুন।

স্টেপ ৮। তারপর এতে ঝিঙ্ঘে ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

স্টেপ ৯। এখন আপনার সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর ঝিঙ্ঘে কারি প্রস্তুত।

স্টেপ ১০। তারপর ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment