পরোটা ভারতের একটি ঐতিহ্যবাহী খাবার, তাই আপনি পরোটার অনেক প্রকার পাবেন যেমন- আলু পরাঠা, বাঁধাকপি পরোটা, আজওয়াইন পরোটা বা মেথি পরোটা ইত্যাদি। কিন্তু আপনি কি কখনও মশলাদার নারকেল পরোটা খেয়েছেন? না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি স্পাইসি কোকোনাট পরোটা তৈরির রেসিপি। নারকেলে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, ডায়েটারি ফাইবার এবং সোডিয়ামের মতো বৈশিষ্ট্য রয়েছে। তাই এই পরোটা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ভালো বলে মনে করা হয়। সাধারণত নারকেলের সাহায্যে মিষ্টি খাবার তৈরির প্রবণতা রয়েছে, তবে এই অনন্য এবং মশলাদার পরোটা স্বাদ অবশ্যই সবাই পছন্দ করবে, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক মশলাদার পরোটা তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে কোকোনাট পরোটা বানানোর জন্য
তাজা গ্রেট করা নারকেল 1 বাটি
গমের আটা 200 গ্রাম
আলু ২টি সেদ্ধ
ধনে গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
সাদা লবণ 1 চা চামচ
সবুজ মরিচ 2টি সূক্ষ্মভাবে কাটা
হিং ১ চিমটি
লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
প্রয়োজন মত ঘি
কালো লবণ 1 চা চামচ
রসুন 1 চা চামচ সূক্ষ্মভাবে কাটা
পেঁয়াজ 1টি সূক্ষ্মভাবে কাটা
কিভাবে বানাতে পারবেন কোকোনাট পরোটা
এটি তৈরি করতে প্রথমে তাজা নারকেল নিন।
তারপর এটাকে গ্রেট করে একটি পাত্রে রাখুন।
এরপর পেঁয়াজ ও রসুন কুচি করে কেটে নিন।
তারপর আপনি একটি বড় পাত্রে ময়দা ছেঁকে নিন।
এর পর এতে কাটা লঙ্কা, রসুন ও পেঁয়াজ দিয়ে মেশান।
তারপর এতে সব মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন।
এরপর প্রয়োজনমতো জলের সাহায্যে এই আটাকে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
তারপর এই ময়দার বল বানিয়ে পরোটার মতো করে বেলুন।
এরপর নন স্টিক প্যানে সামান্য তেল দিয়ে গরম করুন।
তারপর আপনি এর উপর রোল করা পরোটা রাখুন এবং উভয় দিকে ওজন করে সোনালি হওয়া পর্যন্ত বেক করুন।
এখন আপনার সুস্বাদু মশলাদার নারকেল পরোটা তৈরি।
তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন আপনার প্রিয় চাটনি বা রাইতার সাথে।