ডাল রান্নার অন্য রকম স্বাদ পেতে বানিয়ে ফেলুন ডাল লসুনি

মুগ ডাল, মুসুর ডাল বা ছোলার ডালতো বাড়িতে রোজই হয়ে থাকে। আজকে ডাল কে একটু অন্যভাবে তৈরি করুন। বানিয়ে ফেলুন পাঞ্জাবি বিখ্যাত ডালের পদ  ডাল লসুনি । ঘরোয়া উপকরন দিয়েই সহজে বানাতে পারবেন। জেনে নিন তৈরি করার পদ্ধতি।

কি কি লাগবে ডাল লসুনি বানাতে

  • আরহর ডাল ১/২ কাপ
  • মুগ ডাল ১/৪ কাপ
  • টমেটো ১/৪ কাপ কাটা
  • রসুন ১ টেবিল চামচ কাটা
  • তেল ১ চামচ
  • জিরা ১ চা চামচ
  • হিং – ১চামচ
  • লাল মরিচের গুঁড়া – ১ চামচ
  • ধনে গুঁড়া – ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লাল মরিচ – ১ টি
  • লবঙ্গ – ৩ টি
  • দারুচিনি ১/২ ইঞ্চি
  • তেজপাতা ১ টি
  • সাজানোর জন্য তাজা ধনেপাতা ২ টেবিল চামচ
  • নুন ১+১/২ চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  • জল ২ কাপ

কি ভাবে বানাবেন ডাল লসুনি

স্টেপ ১। আরহর ডাল ও মুগ ডাল জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে কুকারে রাখুন।

স্টেপ ২। কুকারে জল ঢালুন, এতে কাটা টমেটো, লাল মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন দিন এবং 7 থেকে 8 মিনিট বা 3টি শিস না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

স্টেপ ৩। একটি প্যান গরম করে তাতে এক চামচ তেল দিন। তেল গরম হলে সরিষা, জিরা, শুকনো লাল মরিচ, লবঙ্গ, দারুচিনি ও তেজপাতা দিন ও নাড়াচাড়া করে নিন কিছুক্ষন।

স্টেপ ৪। কিছুক্ষন পর কাটা রসুন ও হিং যোগ করুন।

স্টেপ ৫। রসুন একটু ভাজুন এবং তারপরে সেদ্ধ ডাল দিয়ে দিন।

স্টেপ ৬। আপনি যদি মনে করেন যে ডালটি খুব ঘন হয়ে গেছে তবে এতে কিছুটা জল দিন।

স্টেপ ৭। এবার ডাল ৫ মিনিট রান্না হতে দিন।

স্টেপ ৮। লাসুনি ডাল প্রস্তুত। তাজা ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন।

স্টেপ ৯। জিরা ভাত বা সিদ্ধ ভাত, রুটি বা পরোটার সাথে গরম লাসুনি ডাল পরিবেশন করুন।

Amazon Products Links

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment