একটু মুখরোচক টেস্টই জলখাবার খেতে বেশ ভালই লাগে বিকেল বা সন্ধ্যার মেনুতে। আর বিকেল বা সন্ধ্যার জলখাবার মানেই মুড়ি-চপ আর না হয় মুড়ি মাখা বাঙ্গালির কাছে। মুড়ি দিয়েই বানিয়ে ফেলতে পারেন সন্ধ্যার মুখোরোচক নাস্তা। জেনে নিন কি কি।
মুড়ির পকোড়া
মুড়ি, পেঁয়াজ কুচি, আলু সেদ্ধ, ধনেপাতা কুচি, লঙ্কা কুচি, নুন, গোলমরিচ, বেসন, চালের গুঁড়ো পরিমাণ মতো একটি বাটিতে নিয়ে নিন ও সাথে সামান্য মাত্রায় জল মিশ্রণটি মাখতে থাকুন। গড়ে নিন গোল গোল পকোড়ার সাইজএ ও গরম তেলে ভেজে নিন। গরমাগরম মুড়ির পকোড়ার ওপরে চাটমশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
মুড়ির চিল্লা
মুড়ির গুঁড়োও সাথে সমপরিমাণ সুজি নিন ও পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি,দই,ধনেপাতা কুচি, গাজর কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও পরিমানমত নুন যোগ করে একটি মিশ্রণ তৈরি করে ফেলুন। সামান্য মাখন লাগিয়ে নিন ননস্টিক তাওয়ায় ও প্যানকেকের মতো করে সেঁকে ফেলুন। ব্যাস মুড়ির চিল্লা রেডি মুখে পড়ার জন্য।