নানকে সুস্বাদু বানিয়ে তুলুন সয়া মেথি রসুন দিয়ে বানিয়ে নিন সয়া মেথি রসুনের নান

Admin

Updated on:

নান যেটা সয়া, মেথি ও আটা দিয়ে তৈরি করা হয় তার মধ্যে ক্যালোরি কম থাকে ও  সুস্বাদু খেতেও হয়। ময়দা দিয়ে তৈরি নান চিবানোটা একটু কষ্টকর কিন্তু সয়া মেথি ও আটা দিয়ে বানানো নান ময়দার তৈরি নান এর তুলনায় নরম হয়। এরমধ্যে মেথির সাথে রসুনও থাকে যার ফলে কমিয়ে ফেলা যায় খারাপ কোলেস্টেরলও। রসুন আপনার জন্য বেশ উপকারী হয়ে উঠতে পারে যদি রক্তচাপের রোগী হয়ে থাকে আপনি। রসুন ছাড়াও উচ্চ প্রোটিন সম্পন্ন সোয়া উপদান আছে এই নানের মধ্যে।  সহজ এই নান তৈরি করা এবং খেতেও হয় খুব সুস্বাদু সয়া মেথি রসুনের নানটি। কম সময় লাগবে আর লাগবে কিছু সাধারন কিছু ঘরোয়া উপাদান।তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কিভাবে বানাতে পারবেন এই সয়া মেথি রসুনের নান ।

কি কি লাগবে সয়া মেথি রসুনের নান  বানাতে

  • সয়া আটা – এক/চ থু অংশ কাপ
  • সূক্ষ্ম কাটা মেথি – ১/৪ কাপ
  • চিনি – ১ চামচ
  • গমের আটা – ১ কাপ
  • লবনাক্ত – পরিমানমত
  • তেল – ১/২ চামচ
  • বেলার জন্য আটা – পরিমানমত
  • সূক্ষ্মভাবে কাটা রসুন – ৮ চামচ
  • মাখন – ১ চামচ
  • শুকনো খামির – ১/২ চামচ

কি ভাবে বানাবেন সয়া মেথি রসুনের নান

স্টেপ ১। শুকনো খামির, চিনি ও  ২ চামচ জল কে একটি ছোট জায়গাতে নিয়ে নিন।

স্টেপ ২। ঢেকে রাখুন পাত্রকে মিনিট ১০ এর জন্য খামির যতক্ষণ না অব্দি উঠে যাচ্ছে ততক্ষন পর্যন্ত।

স্টেপ ৩। এরপর গমের আটা, সয়া আটা, চিনি ও খামিরের মিশ্রণ, মেথি দানা, তেল ও নুন একটি গভীরতা সম্পন্ন পাত্রের মধ্যে রাখুন।  একটি নরম আটার মণ্ড মেখে নিন পরিমান মত জল যোগ করে দিন।

স্টেপ ৪। ভেজা সুতির কাপড় দিয়ে ঢেকে দিন আটার ওপর ভাগ।মিনিট ২০-৩০ এর জন্য রেখে দিন উপরে উঠার জন্য।

স্টেপ ৫। সমান ৮ টি অংশে আটাকে ভাগ করে নিন।

স্টেপ ৬। চাকির ওপর আটার এক অংশকে রাখুন রসুন ১ চামচ মত ছিটিয়ে দিন আটার ওপরে ও শুকনো ময়দাও এতে ব্যবহার করুন সামান্য পরিমানে।

স্টেপ ৭। ডিমের যেরকম আকরিতি সেই রকম আকারের আটাকে বেলে নিন।

স্টেপ ৮। গ্যাসের ওপর একটি নন স্টিক প্যান বসিয়ে গরম করে নিন এর পর এর মধ্যে নানটি দিয়ে দিন একদিকে হালকামত ফোলা ফোলা হওয়া পর্যন্ত নানটি সেঁকুন ও ফোলা ফোলা হয়ে উঠলে উল্টিয়ে দিন নানকে।

স্টেপ ৯। এরপর খোলা আগুনের আঁচে নানকে দিয়ে আবার সেঁকে নিন ভালো করে, সোনালী দাগ নানের গায়ে এলে আগুনের আঁচ থেকে নানকে তুলে নিন।

স্টেপ ১০। বাকি সব নানাগুলোকে এইভাবে রান্না করে নিয়ে পরিবেশন করুন সবাইকে নান গরম থাকতে থাকতে।

Leave a Comment