গ্রীষ্মের মৌসুমে যদি সকালের শুরুটা করা হয় ফলের সালাদ দিয়ে, তাহলে সারাদিন শরীরে শক্তি থাকে। গ্রীষ্মকাল যখন তুঙ্গে, শরীরকে সুস্থ ও হাইড্রেটেড রাখে এমন খাবারের প্রয়োজনীয়তা বাড়তে শুরু করেছে। ফলের সালাদ শুধু আমাদের সুস্থ রাখতেই সাহায্য করে না শরীরে পানির ঘাটতিও হতে দেয় না। ফলের সালাদ কয়েক মিনিটে তৈরি করা যায় এবং এটি তৈরি করতে মৌসুমি ফল ব্যবহার করা হয়। যাইহোক, আপনি যদি কোনো ফল এড়িয়ে চলেন, তাহলে তা আপনার ফলের সালাদে অন্তর্ভুক্ত করবেন না।
ফলের সালাদ হজম প্রক্রিয়াকে সুস্থ রাখতেও সহায়ক। বড়দের পাশাপাশি শিশুরাও খুব উৎসাহের সাথে খায়। আপনি যদি আপনার পরিবারের সদস্যদের স্বাস্থ্য নিয়ে উদ্বিগ্ন হন তবে আপনি তাদের খাদ্যতালিকায় ফলের সালাদ অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন।
কি কি লাগবে ফলের সালাদ বানাতে
ডালিম বীজ – 1 কাপ
পেঁপে কাটা- ১ কাপ
কালো মরিচ গুঁড়া – স্বাদ অনুযায়ী
অঙ্কুরিত স্প্রাউট – 1 কাপ
আপেল- ১
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
শসা- ১টি
সবুজ ধনে কুচি করে কাটা- ১ চা চামচ
আঙ্গুর – 1 কাপ
লেবুর রস – 1 চা চামচ
কি ভাবে বানাবেন ফলের সালাদ
ফ্রুট সালাদ তৈরি করতে প্রথমে পেঁপে চারকোনা করে কেটে নিন। এরপর শসা ও আপেলও কেটে নিন। এবার একটি বড় বাটি নিন এবং এতে কাটা পেঁপে, শসা এবং আপেল যোগ করুন এবং তিনটিই ভাল করে মেশান। এবার একটি পাত্রে জল নিয়ে গ্যাসে গরম করতে রাখুন। জল সামান্য গরম হয়ে এলে তাতে স্প্রাউটগুলো দিয়ে ফুটিয়ে নিন। স্প্রাউটগুলো ভালোভাবে নরম না হওয়া পর্যন্ত সেদ্ধ করতে হবে।
স্প্রাউটগুলো নরম হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ছাঁকনির সাহায্যে পানি ছেঁকে নিন এবং স্প্রাউটগুলোকে ঠাণ্ডা হতে দিন। কয়েক মিনিটের মধ্যে স্প্রাউটগুলি ঠান্ডা হয়ে গেলে, সেগুলিকে ফলের পাত্রে রাখুন এবং ভাল করে মেশান। এর পর ফ্রুট সালাদে কালো গোলমরিচের গুঁড়া, লেবুর রস এবং এক চিমটি লবণ দিয়ে ভালো করে মেশান। এখন আপনার ফলের সালাদ প্রস্তুত। একটি সার্ভিং প্লেটে রেখে উপরে সামান্য কালো লবণ ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।