শীতে অনেক বেড়ে যায় রোজের খাওয়াদাওয়ার ব্যপার। নানা রকম রান্না সবায় ট্রাই করে। গাজর দিয়ে তৈরি খাবারও শীতে খুব জনপ্রিয়। গাজরের পুডিং সবায় টেস্ট করে থাকেন শীতের সময়ে। গাজরের হালুয়া রাখা সাধারণ ব্যাপার বাড়িতে ছোটোখাটো অনুস্তান থেকে বিয়ের পার্টিতে। হয়ত আপনারা গাজরের পায়েসের বিশেষ একটা শোনেন নি। দারুন স্বাদযুক্ত এই ক্রিমি খাবারের। গাজরের পুডিং একে বলা হয়। এই ক্রিমি রেসিপিটি ট্রাই অবশ্যই করবেন এই শীতের মরসুমে। গাজরের পায়েস তৈরি কি ভাবে করবেন কম সময়ে জেনে নিন তাহলে।
কি কি লাগবে গাজরের পায়েস বানাতে
- মাঝারি আকারের গাজর – 4টি
- সেদ্ধ দুধ – ৫০০ মিলি
- গুঁড়ো এলাচ – ৪ চিমটি
- চিনি – ৪+১/২ চামচ
- খেজুর – ১৬-১৮ টি
- বাদাম – ১২-১৪ টি
- কাজু – ১২-১৪ টি
- শুকনো নারকেল – হাফ
কি ভাবে বানাবেন গাজরের পায়েস
স্টেপ ১। প্রথমে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে ফেলুন গাজরকে। তার আগে গাজরের খোসা ছাড়িয়ে নিন।
স্টেপ ২। গ্যাসের ওপর প্যান বসিয়ে নিন। ১ গ্লাস জল দিয়ে দিন প্যানের মধ্যে। এরপর গাজর গুলো এরমধ্যে দিয়ে সেদ্ধ করে ফেলুন গাজরগুলিকে।
স্টেপ ৩। আর একটি বাটিতে ৫০০মিলি দুধ দিয়ে গ্যাসের ওপর বসিয়ে ফুটিয়ে নিন। আগে থেকে মিহি করে করে কেটে রেখে দিন ড্রাই ফ্রুটগুলোকে।
স্টেপ ৪। ভালো করে গরম করুন নিন প্যানকে। সামান্য জল তার সাথে খেজুর, চিনি যোগ করে দিয়ে মিনিট ২-৩ এর জন্য গ্যাসের কম আঁচে নেড়ে নিন ও ভালো করে ফোটার জন্য ৮ – ১০ মিনিটের জন্য আঁচে রাখুন।
স্টেপ ৫। সেদ্ধ গাজর, গুঁড়ো এলাচ ও জল ২ চামচ মত মিক্সার গ্রিন্দার এ দিয়ে মিশিয়ে নিন ভালো করে ও বের করে নিন একটি বাটিতে।
স্টেপ ৬। গ্যাস এ যে খেজুরগুলো রান্না হচ্ছে সেটা ম্যাস করে নিন ম্যাশার দিয়ে।
স্টেপ ৭। গাজর যেগুলো কুচিয়ে নিয়েছেন যোগ করে দিন প্যান এর মধ্যে ভালো করে নেড়ে নিন ২-৩ মিনিটের জন্য।
স্টেপ ৮। কুচো করে কেটে রাখা শুকনো ফলগুলো এর মধ্যে দিয়ে দিন। দেড় চামচ দেশি ঘি ও হালকা গরম দুধ কে এরমধ্যে যোগ করে দিন ও ভালো করে নেড়েচেরে মিনিট ৪-৫ এর জন্য রান্না করে নিন।
স্টেপ ৯। খাওয়ার জন্য পুরোপুরি তৈরি হয়ে গেছে গাজরের পায়েস। ড্রাই ফ্রুট পায়েসের ওপরে ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন সবাইকে।