গরম মসলা ক্ষীর খেয়েছেন? দারুন স্বাদে পাগল হয়ে যাবেন, জেনে নিন কিভাবে তৈরি করবেন

আপনি প্রায়শই চালের খীরের স্বাদ দেখেছেন যা দুধ, শুকনো ফল, চিনি এবং চাল থেকে তৈরি করা হয় তবে আপনি কি কখনও গরম মসলা খিরের স্বাদ দেখেছেন। আপনি যদি এটির নাম প্রথমবার শুনে থাকেন তবে আপনার এটি শুনতে আশ্চর্য লাগতে পারে, তবে আপনি যদি এটির স্বাদ পান তবে এটি আপনার প্রিয় হয়ে উঠবে। আস্ত গরম মসলা দিয়ে তৈরি এই ক্ষীরের স্বাদ সত্যিই দারুন। এর স্বাদ আপনার হৃদয় জয় করবে, তাই আসুন নতুন এবং সুস্বাদু কিছু চেষ্টা করি।

কি কি লাগবে গরম মসালা ক্ষীর বানানোর জন্য

  • দুধ – ১ কেজি
  • চিনি – ১ বাটি
  • চাল – ১০০ গ্রাম
  • ঘি – ১+১/২ চামচ
  • জয়িত্রী – ২টি
  • ছোট সবুজ এলাচ – ৪টি
  • বড় এলাচ – ১টি
  • তেজপাতা – ২টি

কি ভাবে বানাবেন গরম মসালা ক্ষীর

স্টেপ ১। গরম মসলা ক্ষীর তৈরি করতে প্রথমে চাল ভালো করে ধুয়ে ২০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর গ্যাসে একটি বড় প্যান বসিয়ে দুধ দিয়ে রান্নার জন্য রেখে দিন। গ্যাসের আঁচ কমিয়ে মাঝখানে নাড়তে থাকুন। যতক্ষণ আপনার দুধ রান্না হচ্ছে, বাকি প্রস্তুতি সম্পন্ন করুন।

স্টেপ ২। প্যানে ১ চামচ ঘি দিয়ে গরম করুন। গরম হলে 1টি জয়িত্রী, 2টি তেজপাতা, 1টি বড় এলাচ, 4টি ছোট সবুজ এলাচ দিয়ে 20 থেকে 30 সেকেন্ড হাল্কা ভাজুন, তারপর ভেজানো চালের জল ঝরিয়ে নিন এবং প্যানে রাখুন ও ১-২মিনিট হালকা রোস্ট করে নিন। রঙ পরিবর্তনের জন্য অপেক্ষা করবেন না। নির্দিষ্ট সময়ের পরে শিখা বন্ধ করুন।

স্টেপ ৩। কড়াইতে দুধ রান্নার রং পরিবর্তন করে একটু ঘন দেখালে তাতে চাল দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার অল্প আঁচে রান্না হতে দিন। আপনার ক্ষীর 10-15 মিনিটের মধ্যে তৈরি হয়ে যাবে, উপভোগ করুন।

Leave a Comment