বিকেলে চায়ের সাথে মুখের স্বাদ পাল্টাতে সাথে রাখুন গুজরাটি চোরাফালি, আসর জমে যাবে

সন্ধ্যায় আমরা যখন চা খেতে বসি, তখন তার সাথে কিছু হালকা ভাজা বা বিস্কুট জাতীয় কিছু প্রয়োজন হয়, যা চায়ের স্বাদ বাড়ার সাথে সাথে হালকা ক্ষুধা নিবারণ করে। সেই জন্য আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি গুজরাটি চোরাফালি এই পদটি। এই গুজরাটি স্ন্যাকসগুলি তৈরি করা সহজ এবং খেতে সুস্বাদু। তাহলে জেনে নিন কি ভাবে বানাবেন।

কি কি লাগবে গুজরাটি চোরাফালি বানানোর জন্য

  • বেসন – ১৫০ গ্রাম
  • বিউলির ডালের আটা – ১/২ কাপ
  • বেকিং সোডা – হাফ চামচ
  • তেল- ২+১/২ কাপ
  • চাট মসলা – ২+১/২ চামচ
  • নুন – স্বাদ অনুযায়ী
  • বিটনুন – ১/২ চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়ো – হাফ চামচ

কি ভাবে বানাতে পারবেন গুজরাটি চোরাফালি

স্টেপ ১। প্রথমে তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ একটি পাত্রে রেখে আটা মাখার মতো করে মেখে নিন।

স্টেপ ২। মেশানোর পরে, এটি প্রায় 5 থেকে 10 মিনিটের জন্য একপাশে রাখুন।

স্টেপ ৩। 10 মিনিট পর, এই ময়দা থেকে একটি ১ ইঞ্চি মোটা রোল তৈরি করুন এবং এটি দুটি সমান অংশে কেটে নিন।

স্টেপ ৪। এবার এটি চাকির ওপর রেখে পাতলা করে বেলে করুন।

স্টেপ ৫। এরপর একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে বেলে নেওয়া চোরাফালি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।

স্টেপ ৬। এবার একটি প্লেটে বের করে উপরে চাট মসলা যোগ করুন এবং আপনার পছন্দের চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment