মালপুয়া হল একটি ভারতীয় ঐতিহ্যবাহী মিষ্টি, যা সাধারণত ভারতে তৈরি করা হয় যেকোনো অনুষ্ঠান বা বিশেষ অনুষ্ঠানে সবার মুখ মিষ্টি করার জন্য। সেজন্য আপনি সহজেই অনেক রকমের মালপুয়া দেখতে পাবেন যেমন ময়দা মালপুয়া, সুজি মালপুয়া, বাদাম মালপুয়া, কলা মালপুয়া বা মাওয়া মালপুয়া ইত্যাদি। কিন্তু আপনি কি কখনো কাজু মালপুয়া বানিয়ে খেয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি কাজু মালপুয়া তৈরির রেসিপি। এই মালপুয়া সুস্বাদু ও রসালো। তাহলে জেনে নিন বানানোর পদ্ধতি।
কি কি লাগবে কাজু মালপোয়া বানানোর জন্য
- ময়দা ১ কাপ
- গুঁড়ো চিনি 1/2 কাপ
- দুধ ২ কাপ
- সবুজ এলাচ ১/৪ টেবিল চামচ গুড়া
- কাজু ময়দা 1/2 কাপ
- সুজি ১/২ কাপ
- প্রয়োজন অনুযায়ী ঘি
কি ভাবে বানাবেন কাজু মালপোয়া
স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে প্রথমে একটি বড় পাত্রে ময়দা, সুজি এবং সুজি দিন।
স্টেপ ২। এর সাথে এতে চিনি, কাজু আটা এবং এলাচ গুঁড়ো দিন।
স্টেপ ৩। তারপরে আপনি এতে দুধ যোগ করুন এবং সমস্ত জিনিস ভালভাবে মিশ্রিত করুন এবং ব্যাটার প্রস্তুত করুন।
স্টেপ ৪। এরপর একটি প্যানে দেশি ঘি দিয়ে ভাজার জন্য গরম করুন।
স্টেপ ৫। তারপর আপনি চামচের সাহায্যে এই গরম তেলের মাঝখানে ব্যাটার দিন।
স্টেপ ৬। এর পরে, মালপুয়া দুটি দিক থেকে সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
স্টেপ ৭। আপনি চাইলে এভাবে বা চিনির সিরায় ডুবিয়ে মালপুয়া তৈরি করতে পারেন।
স্টেপ ৮। এখন আপনার স্বাদযুক্ত কাজু মালপুয়া প্রস্তুত।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W |