মিষ্টি কিছু খাওয়ার কথা মনে হলে প্রথমেই হালুয়া বানানোর কথা ভাববেন। এর জন্য আপনার কাছে বিভিন্ন অপশনও থাকবে। আপনি সুজি, চিনাবাদাম, ময়দা, গাজর ইত্যাদি দিয়েও হালুয়া বানাচ্ছেন বা আপনি নিশ্চয়ই অনেকবার এগুলি থেকে তৈরি হালুয়া খেয়েছেন কিন্তু আপনি কি কখনো খেজুরের হালুয়া খেয়েছেন? তাহলে একবার বানিয়ে খেয়ে দেখুন।
কি কি লাগবে খেজুরের হালুয়া বানানোর জন্য
200 গ্রাম – খেজুর
1 কাপ – মাওয়া (খোয়া)
1/2 কাপ- চিনি
1/2 কাপ – শুকনো ফল
1/4 কাপ – ঘি
1/2 কাপ – কোরানো নারকেল
1/4 চা চামচ – এলাচ
কি ভাবে বানাবেন খেজুরের হালুয়া
খেজুরের হালুয়া তৈরি করা খুব কঠিন নয়।
এ জন্য প্রথমে খেজুর থেকে বীজ তুলে আলাদা করে নিন।
বীজ মুছে ফেলার পর খেজুরগুলো টুকরো টুকরো করে কেটে নিন।
ছোট ছোট টুকরা করার পর প্যানটি গ্যাসে রাখুন।
এতে দেশি ঘি দিন এবং গরম করে গ্যাস মাঝারি আঁচে রাখুন।
এতে খেজুর যোগ করুন এবং অন্তত ৫ মিনিট নাড়তে থাকুন।
এবার এতে মাওয়া দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ভালো করে ভাজুন।
এভাবে খেজুরের পুডিং তৈরি হয়ে যাবে।
ড্রাই ফ্রুট দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।