বন্ধুদের সঙ্গে আগে থেকে প্লান করে রেখেছিলেন বড়দিনে সন্ধেবেলাতে বাইরে খাবারের। এক বন্ধু সেই পরিকল্পনায় জল ঢেলে দিয়েছে হঠ করেই কারন তার শরীরটা খারাপ হয়েছে আচমকা সেইজন্য সবার মাথায় উঠেছে বাইরে মজা করে খেতে যাবার প্ল্যান। কিন্তু সবাই মিলে তার বাড়িতে গিয়ে উপস্তিত হবে এটা ঠিক হয়ে গেছে। কিন্তু যখন যাবেন হাতে করে কি নিয়ে যাবেন কারও বাড়ি যাওয়াই যাবে না কেক ছাড়া কারন নতুন বছরের আমেজ রয়েছে। নিজের হাতেই বানিয়ে তাকে কেক খাওয়াতে চান দোকান থেকে কিনতে চান না। কিন্তু কেক বানানো কিভাবে সম্ভব এত কম সময়ের মধ্যে। তাছাড়া উপকরণও যে গুলো লাগে কেক বানাতে সেইগুলোও নেই মজুত বাড়িতে। চিন্তা কিসের কনডেন্সড মিল্ক, কুমড়ো আর সাথে ডিম কি আছে বাড়িতে? যদিও থাকে চিন্তা করবেন না আর। সহজেই তৈরি হয়ে যাবে এইগুলো দিয়েই কেকের মতো খেতে কুমড়োর পাই যেটার স্বাদ কেকের মতই দারুন। জেনে নিন কিভাবে বানাবেন নিছে রইল প্রণালি।
কি কি লাগবে কুমড়ো পাই বানাতে
- কাঁথ মিষ্টি কুমড়োর – ১+১/২ কাপ
- কনডেন্সড মিল্ক: ৩/৪ কাপ
- ডিম: ৩টি
- গুঁড়ো দারচিনি – ১ চামচ
- আদা – ৩/৪ চামচ
- জায়ফল- ৩/৪ চামচ
- লবন: ২ চিমটে মত
- পাইক্রাস্ট: ১টি (৯ ইঞ্চি মত দৈর্ঘ্য)
কি ভাবে বানাবেন কুমড়ো পাই
স্টেপ ১। একটি বড় পাত্রে একসঙ্গে নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন কুমড়োর ক্বাথ, ডিম, কনডেন্সড মিল্ক, আদা, জায়ফল, গুঁড়ো দারচিনি, নুন এই সমস্ত উপকরণগুলোকে। যেন কোনভাবে দলা পাকিয়ে না থাকে সেই ভাবে মেশাবেন মিশ্রনকে।
স্টেপ ২। অভেন এর তাপমাত্রা ২২০ ডিগ্রি সেলসিয়াস করে গরম করতে দিন প্রায় ১৫মিনিট আগের থেকে।
স্টেপ ৩। ১৫মিনিট পরে তাপমাত্রাকে কম করে নিন অভেনের। পুরো মিশ্রণটিকে পাইক্রাস্টের মধ্যে ঢেলে দিন ও বেক করে ফেলুন মিনিট ৩৫ থেকে ৪০ অব্দি।
স্টেপ ৪। এরপর একটি ছুরি নিন ও পুরোপুরি বেক হয়েছে কিনা সেটা জানার জন্য পাইক্রাস্টের গায়ে ছুরিটি গেঁথে দিয়ে চেক নিন। যদি হয়ে যায় তাহলে ছুরির গায়ে কোন রকম মিশ্রণ লেগে থাকবে না। আর যদি বেক না হয় তাহলে মিশ্রণ লেগে থাকবে ছুরির গায়েতে। যদি ছুরির গায়ে মিশ্রণ লেগে থাকে তাহলে কুমড়ো পাই কে অভেনে রেখে দিন আরও কিছু সময়ের জন্য।
স্টেপ ৫। কিছুক্ষন পরে কুমড়ো পাইকে বের করে নিন অভেন থেকে ও একটি প্লেটে রাখুন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে ওপরে কেক এ দেবার ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।