বর্ষাকালে চায়ের মজা উপভোগ করতে চান তাহলে সাথে রাখুন ক্রিস্পি ও মশলাদার কুড়কুড়ে

সন্ধ্যার গরম চায়ের সাথে মজাদার কিছু স্নাক্স খেতে পেলে চায়ের স্বাদ দ্বিগুণ হয়ে যায়। সাধারনত, প্রতিদিন প্রতিটি বাড়িতে চাল তৈরি করা হয়, যার কারণে কখনও কখনও এটি সংরক্ষণও হয়। যার কারণে পরের দিন এই অবশিষ্ট ভাত হয় ভাজা হয় এবং খাওয়া হয় বা ফেলে দেওয়া হয়। এমন পরিস্থিতিতে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বাকি চাল থেকে চটপটি বানানোর রেসিপি। এই ক্রিস্পগুলি খুব সুস্বাদু এবং মশলাদার। আপনি সহজেই গরম চা দিয়ে স্নাক্স হিসাবে এগুলি তৈরি করে খেতে পারেন। এতে আপনার খাবার নষ্ট হয় না এবং আপনিও উপভোগ করেন, তাহলে চলুন জেনে নেই খাস্তা ভাত তৈরির রেসিপি-

কি কি লাগবে চটপটে কুরকুরে বানানোর জন্য

  • ১ কাপ চাল
  • জিরা – ১/২ চা চামচ
  • ১+১/২ চামচ তেল
  • ৩/৪ চামচ বেসন
  • ২ কাপ চালের আটা
  • ১ চা চামচ জল
  • ১/৪ চা চামচ হলুদ
  • লাল মরিচের গুঁড়া -১/২ চামচ
  • স্বাদ অনুযায়ী লবণ

কি ভাবে বানাতে পারবেন চটপটে কুরকুরে

স্টেপ ১। এগুলো তৈরি করতে প্রথমে চাল নিয়ে মিক্সার গ্রাইন্ডারে রাখুন।

স্টেপ ২। তারপর এই সব জিনিস একসাথে ভালো করে পিষে নিন।

স্টেপ ৩। এর পরে, আপনি একটি পাত্রে প্রস্তুত মিশ্রণটি রাখুন।

স্টেপ ৪। তারপর আপনি হলুদ গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ যোগ করুন এবং এটি মেশান।

স্টেপ ৫। এরপর বেসন ও চালের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে শক্ত ময়দা মেখে নিন।

স্টেপ ৬। তারপর তাতে তেল দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।

স্টেপ ৭। এর পরে, আপনি এই ময়দাটি রোল করুন এবং এটিকে একটি খাস্তা আকার দিন।

স্টেপ ৮। তারপর একটি ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন এবং ভাজার আগে প্রায় 5 থেকে 6 মিনিট রাখুন।

স্টেপ ৯। এর পর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।

স্টেপ ১০। এর পরে, এই প্রস্তুত ক্রিস্পগুলি উচ্চ আঁচে ডিপ ফ্রাই করে ভাজুন।

স্টেপ ১১। তারপর আপনি একটি কাগজে এই ক্রিস্পগুলি বের করে নিন যাতে ক্রিসপের অতিরিক্ত তেল বেরিয়ে আসে।

স্টেপ ১২। এর পর উপরে চাট মসলা দিয়ে গরম চায়ের সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment