ভিন্ডি তরকারি পছন্দ করে এমন লোকের অভাব নেই। লোকে মসলা ভিন্ডি খায় ঠ্যাং দিয়ে। আপনিও যদি ভিন্ডি খেতে শৌখিন হন এবং সাধারণ ভিন্ডি তরকারি খেতে বিরক্ত হন, তাহলে এইবার মসলা ভিন্ডির রেসিপি ট্রাই করে দেখতে পারেন। লেডি ফিঙ্গার এর সবজি, যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী, দুপুরে বা রাতের খাবারের জন্য যে কোন সময় তৈরি করে খাওয়া যায়। মসলা ভিন্ডি প্রায়ই পার্টি বা ফাংশনে তৈরি করা হয়। যেকোনো বিশেষ উপলক্ষ্যকে আরও বিশেষ করে তুলতে, আপনি মসলা ভিন্ডি তৈরি করতে পারেন।
কি কি লাগবে মাসালা ভিন্দি বানানোর জন্য
ভিন্ডি – 1/2 কেজি
কসুরি মেথি – 1/2 চা চামচ
পেঁয়াজ- ১টি
লাল মরিচ গুঁড়ো – 1/2 চা চামচ
জিরা – 1 চা চামচ
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
চাট মসলা – 1/4 চা চামচ
ধনে গুঁড়া – 1 চা চামচ
টমেটো- ২টি
আদা-রসুন পেস্ট- ১ চা চামচ
তেল – প্রয়োজন হিসাবে
গরম মসলা – 1/4 চা চামচ
শুকনো আম – 1/4 চা চামচ
কি ভাবে বানাতে পারবেন মাসালা ভিন্দি
মসলা ভিন্ডি তৈরি করতে প্রথমে ভিন্ডি ধুয়ে শুকনো কাপড় দিয়ে মুছে নিন। এর পর এক ইঞ্চি লম্বা ভিন্দি টুকরো কেটে একটি পাত্রে রাখুন। এরপর পেঁয়াজ ও টমেটো মিহি টুকরো করে কেটে নিন। এবার একটি প্যান নিন এবং তাতে ২ টেবিল চামচ তেল দিন এবং মাঝারি আঁচে গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে তাতে কাটা ভিন্ডি দিয়ে হালকা ভেজে নিন। তারপর একটি পাত্রে ভাজা ভিন্দি বের করে একপাশে রাখুন।
প্যানে আরও কিছু তেল ঢেলে আবার গরম করুন। তেল গরম হওয়ার পর জিরা দিন এবং কষতে দিন। জিরা ফুটে উঠলে আদা-রসুন বাটা ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন। পেঁয়াজ হালকা সোনালি না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন এবং মানানসই কাটা টমেটো যোগ করার পর ভাজুন। টমেটো নরম হয়ে গেলে হলুদ, লাল মরিচের গুঁড়া, ধনে গুঁড়া দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করতে দিন।
এবার মিশ্রণে শুকনো আমের গুঁড়া, চাট মসলা, গরম মসলা এবং কসুরি মেথি মিশিয়ে নিন। স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিন এবং এতে ভাজা ভিন্দি যোগ করুন। মশলা দিয়ে ভিন্ডির সাথে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এর পরে, প্যানটি ঢেকে রাখুন এবং কম আঁচে আরও 10 মিনিটের জন্য ভিন্ডি রান্না করুন। এর মধ্যে ভিন্ডি নাড়তে থাকুন। মসলা ভিন্ডি সম্পূর্ণ ভাজা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। রুটি, নান বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন।