মাশরুম খাওয়া কি শুরু করেছেন? তাহলে করে খান মাশরুম ফ্রাই

একটি সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর খাবার হিসাবে মাশরুম ফ্রাই ঠিক হতে পারে।অনেকেই আজকাল মাশরুম দিয়ে নানারকম পদ খাওয়া শুরু করেছেন, এই অবস্থায় মাশরুম ফ্রাই স্বাদ বাড়িয়ে দিতে পারে তাদের মাশরুম খাবারের। মাশরুম ফ্রাই সহজেই বানাতে পারেন শীতের সময়ে মুখের স্বাদ পাল্টাতে। কোনও বন্ধুবান্ধব বা অতিথি যদি এসে থাকেন বাড়িতে যদি টাকে বিশেষ কিছু মাশরুম রান্না করে খাওয়াতে চান তাহলে আপনি তাকে খাবারে মাশরুম ফ্রাইও অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন। এই মাশরুম পদ তার খাবারের স্বাদ ও ইচ্ছে কে আরও বাড়িয়ে তুলবে। খুব সহজে মাশরুম ফ্রাই তৈরি করা যায় ও খুব বেশি সময় লাগে না মাশরুম ফ্রাই তৈরি করতে।বাড়িতে যদি আপনি  মাশরুম ফ্রাইয়ের এই রেসিপিটি রান্না করতে চান তবে আমাদের নিচে দেওয়া পদ্ধতির সাহায্যে এটি প্রস্তুত করতে পারেন খুব সহজেই।

কি কি লাগবে মাশরুম ফ্রাই বানাতে

  • মাশরুম – ৩০০গ্রাম
  • কুচোনো পেঁয়াজ- ৩টি
  • কুচোনো টমেটো মাঝারি সাইজ- ২টি
  • রসুন ও আদা বাটা – ২ চামচ
  • জিরা – হাফ চামচ
  • রাই সরিষা বা কালো সর্ষে- ১/২ চা চামচ
  • মেথি বীজ – ১/৪ চামচ
  • হলুদ – হাফ চামচ
  • চারমগজ বাটা বা পেস্ট – ১ চামচ
  • গুঁড়ো লাল লঙ্কা – ১ চামচ
  • ধনেগুঁড়ো – এক চামচ
  • গরম মসলা – ১/৪ চামচ
  • কুচোনো সবুজ ধনে – ২ চামচ
  • তেল – ৪-৫ চামচ
  • নুন – স্বাদ অনুযায়ী
  • মাখন – হাফ চামচ

কি ভাবে বানাতে পারবেন মাশরুম ফ্রাই

স্টেপ ১। যদি মাশরুম ফ্রাই বানাতে চান, তাহলে প্রথমে  নুন দিয়ে ভালোভাবে পরিষ্কার করে ফেলুন বাটন মাশরুমগুলোকে ও এরপর একটি পাত্র নিয়ে তারমধ্যে মাশরুমগুলো পিস করে কেটে রাখুন। এবার টমেটো ও পেঁয়াজকে কুচিয়ে নিন। এরপর একটি প্যান নিয়ে তাতে তেল যোগ করে আঁচ মাঝারি রাখে একটু গরম করে নিন। গরম হয়ে গেলে তেল তারপর এরমধ্যে এক এক করে জিরে, মেথি,সরিষা, দিয়ে কষিয়ে নিন কয়েক সেকেন্ডর জন্য।

স্টেপ ২।যখন দেখবেন যে মশলা আস্তে আস্তে কষতে শুরু করেছে তখন মসালার কুচি করে কাটা পেঁয়াজ ঢেলে দিন। একটা হাতা দিয়ে হাল্কা হাল্কা নাড়ুন ও যতক্ষণ না অব্দি পেঁয়াজের রঙ হালকা সোনালি হয়ে যাচ্ছে ততক্ষন অব্দি ভেজে নিন। এরপর  আদা ও রসুনের বাটা, চারমগজ বাটা, সুক্ষ করে আগে কেটে নেওয়া টমেটো দিয়ে ভেজে নিন ১ মিনিটের জন্য। ১ মিনিট ভাজার পর পর গুঁড়ো ধনে, গুঁড়ো লাল লঙ্কা, মেথি বীজ, কালো সর্ষে ও বাকি অন্য শুকনো মশলা এর মধ্যে দিয়ে মিশিয়ে ফেলুন। পুরোপুরি টোম্যাটো নরম না অব্দি রান্না করে নিন।

স্টেপ ৩। নাড়ার পর খুব নরম হয়ে গেলে টমেটো তখন এতে কেটে রাখা মাশরুম দিয়ে দিন, ও সাথে মাখন দিয়ে হাতা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন উপাদান গুলো। কিছুক্ষণের জন্য সবজি রান্না হতে দিন। কিছুক্ষন পর জল যোগ করুন সবজির মধ্যে ও একটি ঢাকনা দিয়ে প্যানটি ঢেকে দিন। ১২-১৬ মিনিটের জন্য আঁচ কমিয়ে রান্না হতে দিন মাশরুম ফ্রাইকে। গরম মসলা দিয়ে দিন শেষে সবজিতে ও গ্যাস নিভিয়ে দিন উপরে সুক্ষ কেটে রাখা সবুজ ধনে ছড়িয়ে দিন।

স্টেপ ৪। ব্যাস তৈরি হয়ে গেছে মাশরুম ফ্রাই। সবাইকে ভাত বা পরটার সাথে প্পরিবেসন করুন ও সাথে রাখুন কাঁচা পেঁয়াজ।

Leave a Comment