নানারকম মিষ্টি খেতে যদি ভালবাসেন, তাহলে উত্তর ভারতের জনপ্রিয় মিষ্টি আনারসে ঘরেই তৈরি করে ফেলুন

মিষ্টির খেতে আমরা ভালবাসি মধ্যাহ্নভোজন বা রাতের খাবারের পরে। প্রতিদিন মিষ্টি কেনা সম্ভব হয় না বাজার থেকে। এমনই একটি মিষ্টি খাবারের রেসিপি যা আপনি সহজেই ঘরে তৈরি করে খেতে এইরকম পরিস্থিতিতে। চাল আনারসে সম্পর্কে কথা বলছি যেটা খুব  বিখ্যাত উত্তর ভারত এবং বিহারে। আনারস খুব উৎসাহের সাথে খাওয়া হয়ে থাকে উত্তর ভারতে। কিছুটা সময় লাগে এই আনারসে তৈরি করতে  সেগুলি প্রস্তুত হয়ে গেলে একবার আপনি এর স্বাদ নিতে দারুন লাগে। তাহলে কিভাবে  ঘরেই তৈরি করতে পারবেন চালের আনারসে সেটা জেনে নিন সহজেই।

কি কি লাগবে মিঠাই আনারাসে বানানোর জন্য

  • ছোট আকারের চাল – দেড় কাপ
  • দেশি ঘি – ২+১/৪ চামচ
  • চিনি গুঁড়ো – হাফ কাপ
  • ঘি – পরিমানমত
  • দই – ১/৩ কাপ
  • তিল বীজ – 2 টেবিল চামচ

কি ভাবে বানাবেন মিঠাই আনারাসে

স্টেপ ১। ধুয়ে ফেলুন চালকে

প্রথমে জলে চালকে ২-৩ বার ধুয়ে নিয়ে পরিষ্কার করে ফেলুন চাল আনারস বানানোর জন্য।  ৩ দিন অব্দি ভিজিয়ে রেখে দিন চাল ধুয়ে নেবার পরে। কিন্তু রোজ অবশ্যই মনে করে চালের জল পালটে নেবেন।

স্টেপ ২।ছড়িয়ে দিতে হবে শুকানোর জন্য

এরপর জল থেকে তুলে নিন ৩ দিন পরে চালকে ও ধুয়ে নিন ভালোকরে একটি সুতির কাপড়ে চালকে ছড়িয়ে দিন শুকানোর জন্য।  মোটা করে কষিয়ে নিতে হবে চাল শুকিয়ে যাবার পর।

স্টেপ ৩। ময়দা মাখিয়ে নিন উপাদানগুলি মিশিয়ে

অন্য উপকরন যেমন চিনি গুঁড়ো, ঘি, দই  ময়দায় দিয়ে দিন ও সাথে জল দিন অল্প অল্প পরিমানে ময়দাকে শক্ত করে মাখুন। এরপর  ১২ ঘণ্টার জন্য একটি ভেজা কাপড় দিয়ে ময়দাকে ঢেকে রেখে দিন।

স্টেপ ৪।লেচি তৈরি করে নিন ময়দা থেকে

ময়দার ওপর থেকে কাপড় তুলে নিয়ে ১২ ঘন্টা পরে ছোট ছোট বল তৈরি করে নিন। চাকলার ওপর তিল ছড়িয়ে দিন বল বানানোর পরে ও তৈরি করে নিন বলগুলোর পুরি।

স্টেপ ৫। তৈরি হয়ে গেছে আনারস এরপর ভাজার পালা

গ্যাসের আঁচ মাঝারি রেখে ঘি এর মধ্যে ময়দার বলগুলিকে ভেজে ফেলুন। চালের আনারাসে তৈরি হয়ে গেছে।  এরপর গ্যাস নিভিয়ে দিয়ে আনারাসে নামিয়ে ফেলুন। সবাইকে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment