মুগ ডাল হল একটি সম্পূর্ণ শস্য যা প্রোটিনের মতো গুণে সমৃদ্ধ। তাই সাধারণত বাড়িতে মুগ ডালের সাহায্যে ডাল-ভাত, খিচড়ি, পাকোড়া বা স্ন্যাক্স খাওয়া হয়। কিন্তু আপনি কি কখনো মুগ ডালের শরবত খেয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মুগ ডালের শরবত তৈরির রেসিপি। এটি একটি গ্লুটেন মুক্ত খাদ্য যা আপনি ওজন কমানোর সময় নিরাপদে খেতে পারেন। মুগ ডাল শোরবা হজমেও খুব হালকা। আপনি যদি পেটের সমস্যায় অস্থির থাকেন, তাহলে এই পুষ্টিকর এবং সুস্বাদু খাবারটি আপনার জন্য একটি ভাল বিকল্প হতে পারে, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক মুগ ডাল শোরবা তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে মুগ ডাল শোরবা বানাতে
মুগ ডাল 50 গ্রাম
জিরা ১/৪ চা চামচ
মাখন 1 টেবিল চামচ
আদা ১/৪ চা চামচ
প্রয়োজন অনুযায়ী লবণ
পেঁয়াজ 18-20 গ্রাম
হলুদ 1/4 চা চামচ
প্রয়োজন অনুযায়ী জল
ধনে পাতা ১ চা চামচ সাজানোর জন্য
লেবুর রস ১/২ চামচ
সাজানোর জন্য পুদিনা পাতা ১ চা চামচ
কি ভাবে বানাবেন মুগ ডাল শোরবা
এটি তৈরি করতে প্রথমে একটি প্যানে কিছু মাখন দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন।
এর পরে, এতে কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং প্রায় 30 সেকেন্ডের জন্য ভাজুন।
তারপর এতে আদা, কাঁচা মরিচ, হলুদ গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে মেশান।
এরপর এতে মুগ ডাল দিন এবং নাড়তে নাড়তে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তারপরে আপনি এতে তিন কাপ জল যোগ করুন এবং প্রায় 15 মিনিট নাড়তে থাকুন।
এরপর ডালের মিশ্রণটি কিছুক্ষণ ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন।
তারপর ডালের মিশ্রণটি মিক্সারে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
এরপর ছাকনির সাহায্যে ছেঁকে একটি পাত্রে রাখুন।
তারপর একটি প্যানে বাকি মাখন দিয়ে গরম করুন।
এর পর তাতে জিরা দিয়ে কষিয়ে নিন।
তারপর এতে ডাল দিন এবং একবার ফুটতে দিন।
এর পরে, প্রয়োজন মতো জল যোগ করুন এবং মশলার সাথে মেশান।
তারপর শেষে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এখন আপনার স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু মুগ ডাল শর্বা প্রস্তুত।
এরপর তাজা পুদিনা ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।