খাদ্যপ্রেমীরা ডাল খেতে ভালোবাসেন। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি নাগৌরি ডাল তড়কার একটি সুস্বাদু রেসিপি।
কি কি লাগবে নাগরি ডাল তরকা বানাতে
গোটা মসুর ডাল- ১/২ কাপ,
অড়হর ডাল- ১/৪ কাপ,
টমেটো- ১,
জিরা- ১ চা চামচ,
মৌরি- ১/২ চা চামচ,
লাল মরিচ আস্ত- 5-6,
কসুরি মেথি- 1 চামচ,
শুকনো আমের গুঁড়া – 1 চা চামচ,
ধনে পাতা – 2 টেবিল চামচ,
হিং – 1 চিমটি,
তেল – 1 টেবিল চামচ,
দেশি ঘি – 3 টেবিল চামচ,
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
কি ভাবে বানাবেন নাগরি ডাল তরকা
নাগরি ডাল তরকা তৈরি করতে, আপনাকে প্রথমে মসুর ডাল এবং অড়হর ডাল ধুয়ে পরিষ্কার করতে হবে। এর পরে, আপনি এই ডালটি ভিজিয়ে রাখুন এবং 3-4 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। এরপর এই ডালগুলো কুকারে রেখে প্রয়োজন অনুযায়ী পানি ও লবণ মিশিয়ে ফুটানোর জন্য রেখে দিন।
এরপর ৫-৬টি শিস এলে তাতে টমেটো ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন। এরপর একটি প্যানে ঘি দিয়ে গরম করুন এবং ঘি গলে গেলে তাতে জিরা, মৌরি ও হিং দিয়ে জ্বাল দিন।
কয়েক সেকেন্ড পরে, সূক্ষ্মভাবে কাটা টমেটো যোগ করুন এবং সেগুলি রান্না করতে দিন এবং তারপর ধনেপাতা, আস্ত লাল মরিচ এবং মসলা দিয়ে ভাজুন। কিছুক্ষণ ভাজার পর স্বাদমতো লবণ দিয়ে কুকারে সিদ্ধ মসুর ডাল বের করে প্যানে মিশিয়ে নিন।
এর পরে, এটিকে 8-10 মিনিটের জন্য কম আঁচে রান্না করতে দিন এবং এর মধ্যে নাড়তে থাকুন। এরপর গ্যাস বন্ধ করে ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। যে এই ডাল খাবে সে সর্বদাই এর তারিফ করবে।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W |