নিরামিশ রান্নার দিনে পাতে থাক আমিষ রান্নার মত ভরপুর স্বাদ, বানিয়ে ফেলুন নবরত্ন কোর্মা

খাবার আমরা যে যার নিজের পছন্দের খেতে ভালবাসি। কেউ ভালোবাসেন আমিষ, আবার কেউ নিরামিষ। খাওয়াটা যার যার নিজের তৃপ্তি। কিন্তু আমরা সপ্তাহের বিশেষ বিশেষ দিনে নিরামিষ খেয়ে থাকি। তাই আজ রইল নবরত্ন কোর্মা। দুপুরবেলা ভাত অথবা পোলাও কিংবা রাতের লুচি, পরোটা, রুটি সঙ্গে অনায়াসে চলে যেতে পারে নিরামিষ নবরত্ন কোর্মা। বাড়িতে খুব কম উপাদান দিয়ে অতি সহজেই বানিয়ে নিতে পারেন এই রেসিপিটি

কি কি লাগবে নবরত্ন কোর্মা বানাতে

  • আড়াই চা চামচ ঘি
  • আধা চা চামচ জিরা
  • 2টি মাঝারি আলু, কিউব করে কাটা
  • 2টি মাঝারি গাজর, খোসা ছাড়ানো, কাটা কাটা
  • লবনাক্ত
  • 1 টি সবুজ মরিচ (কম মশলাদার এবং অর্ধেক ভাঙ্গা)
  • ১+১/২ কাপ ফুলকপি, মাঝারি আকারের ফুলকপি
  • 1 ইঞ্চি আদা, কাটা
  • 1টি সবুজ মরিচ (কম মশলাদার এবং অর্ধেক ভাঙ্গা)
  • ১/৪ কাপ সবুজ মটর
  • ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়া
  • ধনে গুঁড়া – ১/২ চামচ
  • ১/৪ চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • নুন – পরিমানমত
  • ফেটানো দই – ১কাপ
  • মটরশুটি, কাটা – ১২-১৫টি
  • জল – ½ কাপ
  • কাজু পেস্ট – ২ চামচ
  • টোস্ট করা বাদাম এবং পনির

টোস্ট করা বাদাম এবং পনিরের জন্য

  • ১ চা চামচ ঘি
  • ১+১/২ চামচ তেল
  • ২০০ গ্রাম পনির, মাঝারি কিউব করে কাটা
  • ৮-১০ বাদাম
  • ৮-১০ কাজুবাদাম
  • আধা চা চামচ জিরা
  • এক চিমটি হিং
  • ১/৪ চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • গুঁড়ো শুকনো কসুরি মেথি – ১ চামচ

সাজাবার জন্য

  • ডালিম – ১/২ কাপ
  • ধনে পাতা – ১/৪ কাপ

কি ভাবে বানাবেন নবরত্ন কোর্মা

স্টেপ ১। একটি গভীর হাড়িতে, ঘি যোগ করুন, এটি গরম হয়ে গেলে, জিরা যোগ করুন এবং এটি ছড়িয়ে দিন।

স্টেপ ২। আলু, গাজর, স্বাদমতো লবণ, কাঁচা মরিচ দিয়ে ২-৪ মিনিট ভাজুন।

স্টেপ ৩। ফুলকপি, আদা, কাঁচা মরিচ, সবুজ মটর যোগ করুন এবং মাঝারি আঁচে ভাল করে ভাজুন।

স্টেপ ৪। হলুদের গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, ডেজি লাল মরিচের গুঁড়া এবং স্বাদমতো লবণ যোগ করুন এবং মসলাটি ভালভাবে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত 2-4 মিনিটের জন্য ভাজুন।

স্টেপ ৫। দই, ফ্রেঞ্চ বিনস, জল যোগ করুন এবং 4-5 মিনিটের জন্য রান্না করুন।

স্টেপ ৬। কাজুবাদাম পেস্ট যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।

স্টেপ ৭। টস করা বাদাম এবং পনির দিয়ে এটি শেষ করুন।

স্টেপ ৮। এটি একটি পরিবেশন ডিশে রাখুন এবং এটি ডালিম ও ধনেপাতা দিয়ে সাজান।

স্টেপ ৯। রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment