গণেশ চতুর্থীর প্রসাদের প্লেটে সাজান গণেশ ঠাকুরের প্রিয় পান মোদক, জেনে নিন সহজে বানানোর পদ্ধতি

Admin

গণেশ চতুর্থী মহারাষ্ট্রে উদযাপিত বৃহত্তম উত্সবগুলির মধ্যে একটি। এমন পরিস্থিতিতে লোকেরা তাদের বাড়িতে গণপতির মূর্তি স্থাপন করে এবং তাদের বিভিন্ন ধরণের সুস্বাদু খাবার সরবরাহ করে। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পান মোদক তৈরির রেসিপি। মোদক গণপতির অন্যতম প্রিয় মিষ্টি। সেই কারণেই গণেশ চতুর্থীর শুভ উপলক্ষ্যে, বাপ্পা আপনাকে পান মোদক নিবেদন করে সন্তুষ্ট হবেন এবং আপনার সমস্ত ইচ্ছা পূরণ করবেন। এটি স্বাদে খুবই সুস্বাদু, তাহলে চলুন জেনে নেই পান তৈরির রেসিপি-

কি কি লাগবে পান মোদক বানানোর জন্য

  • পান ৫টি
  • ঘন দুধ আধা কাপ
  • কাজু এবং বাদাম কাটা ১/৪ কাপ
  • শুকনো নারকেল ১ কাপ
  • ঘি ১ চামচ
  • গুলকন্দ ৪ চামচ

কি ভাবে বানাবেন পান মোদক

স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে প্রথমে একটি মিক্সার জারে পান পাতা রাখুন।

স্টেপ ২। এর সাথে এতে কনডেন্সড মিল্ক যোগ করুন এবং একসাথে পিষে নিন।

স্টেপ ৩। তারপর একটি প্যানে কিছু ঘি দিয়ে গলিয়ে নিন।

স্টেপ ৪। এর পরে, এতে নারকেল যোগ করুন এবং প্রায় 3 থেকে 4 মিনিট ভাজুন।

স্টেপ ৫। তারপর এতে পানের মিশ্রণ দিয়ে ঘন করে রান্না করুন।

স্টেপ ৬। এর পর গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ ঠাণ্ডা হতে দিন।

স্টেপ ৭। তারপর একটি পাত্রে শুকনো ফল ও গুলকন্দ রেখে একসঙ্গে মিশিয়ে স্টাফিং তৈরি করুন।

স্টেপ ৮। এর পর ঘি দিয়ে হাত মেখে নিন।

স্টেপ ৯। তারপর একটু মিশ্রণ নিয়ে হাতে মোটা রুটির মতো ছড়িয়ে দিন।

স্টেপ ১০। এরপর এই রুটির ওপর গুলকন্দ দিয়ে গোল করে নিন।

স্টেপ ১১। তারপর মোদকের ছাঁচে রেখে মোদক তৈরি করুন।

স্টেপ ১২। এখন আপনার সুস্বাদু পান মোদক প্রস্তুত।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment