দোকানের মত তৈরি করুন খাস্তা পালং পাতার চাট মাত্র ২০মিনিটের মধ্যেই

Admin

চাট ভারতের একটি ঐতিহ্যবাহী খাবার, যা মানুষ নাস্তা হিসেবে খেতে পছন্দ করে। চাট খেতে খুবই মশলাদার, তাই প্রাপ্তবয়স্ক এবং শিশুরাও এটি খেতে পছন্দ করে। এই কারণেই ভারতে, আপনি সহজেই আলু চাট, ডাল চাট, ছানা চাট বা ফলের চাট ইত্যাদির মতো অনেক ধরণের চাট দেখতে পারেন।কিন্তু আপনি কি কখনো পালং শাকের চাট বানিয়ে খেয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পালং পাতা চাট তৈরির রেসিপি। পালং শাক আঁশের মতো গুণে ভরপুর। তাই এটি খেলে আপনার পেট অনেকক্ষণ ভরা থাকে। জেনে নিন বানাওর পদ্ধতি খুব সহজেই।

কি কি লাগবে পালং পাতার চাট বানানোর জন্য
বেসন ১ কাপ
জোয়ান – ১/২ চা চামচ
জল 2 কাপ
টমেটো কাটা 2 চা চামচ
এক চিমটি হলুদ
লবণ – ১ চামচ
পালং শাক ৭-৮টি পাতা
দই – ৪ চামচ
এক চিমটি কালো লবণ
এক চিমটি জিরা
পুদিনা চাটনি ২ টেবিল চামচ
এক চিমটি লাল মরিচের গুঁড়ো
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
ঝুরিভাজা – ২ চামচ
কাঁচা মরিচ ১টি
তেঁতুলের চাটনি ২ টেবিল চামচ
ডালিম ১ চা চামচ

কিভাবে বানাতে পারবেন পালং পাতার চাট
এটি তৈরি করতে, আপনি প্রথমে একটি পাত্রে এক কাপ বেসন দিন।
তারপরে আপনি লবণ, জোয়ান এবং প্রয়োজনমতো জল যোগ করে একটি মসৃণ সমাধান প্রস্তুত করুন।
এর পর এতে এক চিমটি হলুদ মিশিয়ে ভালো করে মেশান।
তারপরে আপনি তাজা এবং পরিষ্কার পালং শাক পাতা যোগ করুন।
এর পরে, বেসন মিশ্রণের সাথে মেশান এবং ভালভাবে প্রলেপ দিন।
তারপর একটি প্যানে তেল দিয়ে ভাজার জন্য গরম করুন।
এরপর বেসন দিয়ে লেপে পালং শাক দিয়ে সোনালি ও খাস্তা না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
তারপর একটি প্লেটে রাখুন এবং উপরে কিছু দই ঢেলে দিন।
এরপর এতে কালো লবণ, জিরা ও লাল মরিচের গুঁড়া দিন।
তারপর এতে পেঁয়াজ, টমেটো এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন।
এরপর এতে তেঁতুলের চাটনি ও পুদিনার চাটনি দিন।
তারপর আপনার স্বাদ অনুযায়ী সমস্ত শুকনো মশলা যোগ করুন এবং মিশ্রিত করুন।
এখন আপনার সুস্বাদু এবং খাস্তা পালং শাকের চাট প্রস্তুত।
তারপর ডালিম ও ঝুরিভাজা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

 

Leave a Comment