মাছ বা মাংস ছাড়া কাটলেট খেতে চান? তাহলে তৈরি করে ফেলুন কড়াইশুঁটির কাটলেট

কাটলেটতো মাছ বা মাংস ছাড়া খান না, অনেক ধরনের কাটলেট হয় যেটা আমিষের স্বাদকেও পেছনে ফেলে দিতে পারে। তাই আজ আপনাদের জন্য রইল কড়াইশুঁটি দিয়ে তৈরি চিজ কাটলেট রেসিপি। তাহলে জেনে নিন, কীভাবে তৈরি করবেন কড়াইশুঁটির কাটলেট।

কি কি লাগবে কড়াইশুঁটির কাটলেট বানানোর জন্য

  • কড়াইশুঁটি – এক কাপ
  • সেদ্ধ আলু – ১টা
  • চিজ কিউব – প্রয়োজনমতো
  • ব্রেড ক্রাম্বস – ৪ টেবিল চামচ
  • কয়েক কোয়া রসুন
  • পরিমাণমতো সাদা তেল
  • কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা
  • আধ টেবিল চামচ ড্রাই ম্যাঙ্গো পাউডার
  • স্বাদ অনুযায়ী লবণ
  • জিরে গুঁড়ো – ১/৪ টেবিল চামচ

কি ভাবে বানাতে পারবেন কড়াইশুঁটির কাটলেট

স্টেপ ১। তেল গরম করে নিন  কড়াইতে এরমধ্যে কাঁচা লঙ্কা কুচি ও রসুন কুচি যোগ করে ভেজে নিন। ড্রাই ম্যাঙ্গো পাউডার, কড়াইশুঁটি, নুন যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিন। রান্না করে নিন কয়েক মিনিট তারপর গ্যাস নিভিয়ে দিন

স্টেপ ২। একটু ঠান্ডা হলে কড়াইশুঁটির মিশ্রণ পেস্ট করে নিন মিক্সিতে দিয়ে। এরসাথে জিরে গুঁড়ো, স্বাদ অনুযায়ী লবণ, ব্রেড ক্রাম্বস ও সেদ্ধ আলু যোগ করে মাখিয়ে নিন ভালোকরে।

স্টেপ ৩। এই মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে, তার মধ্যে একটি ছোটো চিজের টুকরো রাখুন। হাতের তালুর সাহায্যে চেপে গোল গোল কাটলেটের আকারে গড়ে নিন।

স্টেপ ৪। তেল গরম করে নিন কড়াই এর মধ্যে ওঁ গরম তেলের মধ্যে কাটলেটগুলি ছেড়ে দিয়ে ভেজে নিন। যাতে ভালো ভাবে ভাজা হয় দুই দিক খেয়াল রাখুন। নামিয়ে নিন সোনালি বাদামী রঙের হয়ে এলে কাটলেট।

স্টেপ ৫। কড়াইশুঁটির কাটলেট কে সস  সালাদ সহযোগে পরিবেশন করুন সবাইকে।

Leave a Comment