ফুলকপি দিয়ে নানারকম তরকারি খেয়েছেন। এবার বানিয়ে খান মুচমুচে ফুলকপি পকোড়া

Admin

Updated on:

ফুলকপি দিয়ে তো আমরা নানারকম তরকারি তৈরি করে খাই। আজকে আমরা জানবো ফুলকপি পকোড়া যা দারুন দেখতে ও খেতেও দারুন এই ফুলকপির পাকোড়া।  একটি বিখ্যাত নাস্তা হল ফুলকপি পাকোড়াগুলি । এটি তৈরি করা খুব সহজ এই খাবারটি দেখতে দারুন জিভে জল এনে দেবে।  ছোট বাচ্চা থেকে বৃদ্ধরা খুব পছন্দ করে।  চায়ের সাথে স্ন্যাকস হিসাবে নেওয়া যেতে পারে ফুলকপি পাকোড়া এবং ধনে চাটনির সাথে এটি দুর্দান্ত স্বাদযুক্ত। এটি অত্যন্ত সুস্বাদু এবং সুগন্ধযুক্ত।  ক্রিস্পি এবং ভিতর থেকে নরম এই ফুলকপি পকোড়া এবং খুব কম সময় লাগে এটি তৈরি করতে, কি ভাবে বানবেন ফুলকপি পকোড়া কিছু ঘরোয়া উপকরন দিয়ে নিচে দেওয়া হল।

কি কি লাগবে ফুলকপির পকোড়া তৈরি করার জন্য

  • কুচোনো ফুলকপি- ১টি
  • সেদ্ধ আলু- ২টি
  • পাউরুটির টুকরো – ২টি
  • চাট মসলা – হাফ চামচ
  • কুচোনো আদা – স্বাদ অনুযায়ী
  • গরম মসলা – ১/৪ চামচ
  • কুচোনো কাঁচা লঙ্কা- ১টি
  • বেসন – ১ কাপ
  • তাজা কাটা ধনে – স্বাদ অনুযায়ী
  • গুঁড়ো লাল লঙ্কা – হাফ চা চামচ
  • নুন- ১ চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী

কি পদ্ধতিতে ফুলকপির পকোড়া বানাবেন

স্টেপ ১। – এরপর একটি জায়গা নিন এর মধ্যে কুচোনো ফুলকপি দিয়ে দিন।

স্টেপ ২। – এবার একটি মিক্সার জারে পাউরুটির টুকরোগুলো দিয়ে পিসে নিয়ে তৈরি করে নিন পাউরুটিরগুঁড়ো বা ব্রেড ক্রাম্বস। ফুলকপির পকোড়াগুলো মুচমুচে বানাবে এই ব্রেডম্ব গুঁড়ো।

স্টেপ ৩। – সেদ্ধ আলু কুচি গুলো এর মধ্যে দিয়ে দিন বা আলুগুলো আপনি চটকে নিয়েও এর মধ্যে দিয়ে দিতে পারেন।

স্টেপ ৪। – শুকনো ধনে,কাটা সবুজ লঙ্কা, চাট মসলা,গরম মসলা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, কুচোনো আদা, নুন, বেসন এক কাপ এর মধ্যে দিয়ে একটা পেস্ট তৈরি করে নিন এই সমস্ত উপকরন গুলোমিশিয়ে।

স্টেপ ৫। -হাতের মধ্যে সামান্য পরিমান তেল নিয়ে  হাত গ্রীস করে নিন। এরপর যে আলুর পেস্টটা বানিয়েছেন সব মসালা দিয়ে সেখান থেকে ছোট ছোট পছন্দের আকারের বল তৈরি করে ফেলুন হাতের মধ্যে  আলুর পেস্টটা নিয়ে।

স্টেপ ৬। -এরপর তেল যোগ করুন নন স্টিক প্যানে ও  তেল কে গরম করে নিন। গ্যাসের আঁচ কে মাঝারি করে রেখে দিন।

স্টেপ ৭। – বলগুলি প্যানের মধ্যে দিয়ে দিন যতক্ষণ না অব্দি বলের রঙ ধীরে ধীরে সোনালি বাদামী হয়ে যাচ্ছে ততক্ষন অব্দি ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে বলগুলো প্যান থেকে বের করে নিয়ে টিস্যু পেপারে রেখে দিন এতে অতিরিক্ত তেল শোষণ হয়ে যাবে ফুলকপির পকোড়া থেকে ।

স্টেপ ৮।  প্রস্তুত হয়ে গেছে সুস্বাদু ফুলকপির ভাজা। সসের ও কাসুন্দির সাথে গরম গরম খেয়ে ফেলুন।

Leave a Comment