আনারসতো শুধু ফল হিসাবে খান আজকে খেয়ে দেখুন আনারসের হালুয়া

আনারস একটি অত্যন্ত রসালো ফল যা বিটা-ক্যারোটিন, ফসফরাস, পটাসিয়াম, ফলিক অ্যাসিড, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়ামের মতো গুণে সমৃদ্ধ। এর পাশাপাশি এতে ফ্যাটও কম পরিমাণে থাকে। সেজন্য লোকেরা সালাদ বা শেক হিসাবে আনারস খেতে পছন্দ করে। কিন্তু আপনি কি কখনও আনারস পুডিং চেষ্টা করেছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য আনারসের হালুয়া তৈরির রেসিপি নিয়ে এসেছি। এটি খেতে খুবই সুস্বাদু। রোজা বা ওজন কমানোর সময় আপনি এটি দ্রুত খেতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক আনারসের পুডিং তৈরির রেসিপি-

কি কি লাগবে আনারসের হালুয়া  বানানোর জন্য

  • পনির বা চিজ (চূর্ণ করা) – 250 গ্রাম
  • আনারস (চূর্ণ করা) -450 গ্রাম
  • চিনি – 60 গ্রাম
  • ঘি – ২ টেবিল চামচ
  • জাফরান – ২চিমটি
  • হলুদ ফুড কালার – কয়েক ফোঁটা
  • পেস্তা – ৮-১২ টি কাটা

কি ভাবে বানাবেন আনারসের হালুয়া

স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে প্রথমে একটি প্যানে ঘি দিন।

স্টেপ ২। তারপর আপনি এতে আনারস এবং পনির যোগ করুন এবং এটি সিদ্ধ করুন।

স্টেপ ৩। এর পর এতে হলুদ ফুড কালার দিন এবং মেশান।

স্টেপ ৪। তারপর এই মিশ্রণটি ঢেকে মাঝারি আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না জল শুকিয়ে যায়।

স্টেপ ৫। এরপর এতে চিনি ও জাফরান মিশিয়ে মেশান।

স্টেপ ৬। তারপরে আপনি এটিকে কমপক্ষে 10 মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না এটি হালুয়ার মতো ঘন হয়ে যায় এবং গ্যাস বন্ধ করে দিন।

স্টেপ ৭। এখন আপনার আনারসের হালুয়া প্রস্তুত।

স্টেপ ৮। তারপর কাটা পেস্তা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

Leave a Comment