বাড়িতেই কি বন্ধুদের সাথে পার্টির আয়োজন করেছেন। বাকি খাওয়াটা মাটি হয়ে যায় যদি স্টাটারে ভাজাভুজি খেয়ে নেন। সেইজন্য হালকা কি খাবার স্টাটারে রাখা যায় চিন্তা করছেন? তাহলে চিন্তা না করে চিংড়ির ককটেল তৈরি করে ফেলুন। সকলেরই মন জয় করবে এই পদ সে ছোট হোক বা বড় হোক। জেনে নিন কি ভাবে বানাবেন।
কি কি লাগবে প্রন ককটেল বানানোর জন্য
- খোসা ছাড়ানো চাপড়া চিংড়ি: ৩৫০ গ্রাম
- ফ্রেশ ক্রিম: ৪+১/২ চামচ
- মাখন: ১+১/২ চামচ
- গ্রেট করা চিজ: ৭৫ গ্রাম
- জল ঝরিয়ে রাখা টক দই: ২৫০ গ্রাম
- অলিভ অয়েল: দেড় চামচ
- টোবাস্কো সস: ১+১/২ চামচ
- পাতিলেবুর রস: ১ চামচ
- প্যাপরিকা সস: ১+১/২ চামচ
- গোল মরিচ গুঁড়ো – স্বাদমত
- নুন: স্বাদ মতো
- মধু: ২+১/২ চামচ
কি ভাবে বানাতে পারবেন প্রন ককটেল
স্টেপ ১। পরিষ্কার করে নিন চিংড়ি মাছ ও মাছের সাথে মাখিয়ে নিন সামান্য নুন, লেবুর রস ও গোলমরিচ।
স্টেপ ২। মাখন গরম করে নিন প্যানের মধ্যে ও নাড়াচাড়া করে নিন মিনিট দুয়েকমত।
স্টেপ ৩। জল ঝরানো টক দই নিন একটি পাত্রে ও টক দইয়ের মধ্যে গোলমরিচ গুঁড়ো, অলিভ অয়েল, মধু দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
স্টেপ ৪। সমস্ত সস ও ঘষে রাখা চিজ এর মধ্যে মিশিয়ে দিন।
স্টেপ ৫। আলাদা পাত্রে ক্রিম ফেটিয়ে নিয়ে দই এর মিশ্রণে ভাল করে মিশিয়ে এর মধ্যে সেদ্ধ করা চিংড়ি দিয়ে নেড়ে চেড়ে সামান্য নুন মিশিয়ে ফ্রিজে ঠান্ডা হতে দিন।
স্টেপ ৬। ঠান্ডা হয়ে যাবে ২ ঘণ্টা পরে। তখন প্রন ককটেল পরিবেশন করুন ককটেল গ্লাসের মধ্যে।