কুমড়ার খোসা ফেলে না দিয়ে স্ন্যাক্সে ক্রিস্পি চিপস তৈরি করুন, রেসিপিটি জেনে নিন

Admin

Updated on:

কুমড়া ক্যালোরি, প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট, আয়রন, ফাইবার, সোডিয়াম এবং ফোলেটের মতো অনেক পুষ্টিতে সমৃদ্ধ। এছাড়াও এতে রয়েছে ভিটামিন-সি ও ভিটামিন ই-এর গুণাগুণ। তাই কুমড়ার সাহায্যে সবজি, জুস বা স্মুদি সাধারণত বাড়িতে খাওয়া হয়। কিন্তু আপনি কি জানেন যে কুমড়ার মতোই এর খোসাও অনেক স্বাস্থ্যকর গুণে পরিপূর্ণ? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি কুমড়োর খোসার চিপস তৈরির রেসিপি। এগুলি স্বাদে খুব মশলাদার এবং খাস্তা। আপনি যদি বিভিন্ন ধরণের চিপস খুঁজছেন, তবে আপনি এটি কয়েক মিনিটের মধ্যে প্রস্তুত এবং খেতে পারেন। এগুলি আপনার জন্য একটি দুর্দান্ত নাস্তা হিসাবে প্রমাণিত হতে পারে, তাই আসুন কুমড়োর খোসা চিপস তৈরির রেসিপিটি জেনে নেই-

কি কি লাগবে বানানোর জন্য কুমড়োর ক্রিস্পি চিপস
কুমড়োর খোসা ১ কাপ
স্বাদ অনুযায়ী লবণ
সিজনিং (চিলি ফ্লেক্স, ওরেগানো)
কিছুপরিমান তেল

কিভাবে বানাতে পারবেন কুমড়োর ক্রিস্পি চিপস
চিপস তৈরি করতে প্রথমে কুমড়োর খোসা বেকিং ট্রেতে রাখুন।
তারপর আপনি ব্রাশের সাহায্যে উপরে তেল মাখান।
এর পরে, আপনি এটির উপরে লবণ দিন।
তারপর আপনি এর উপরে চিলি ফ্লেক্স এবং অরিগানো দিন।
এরপর এই সব জিনিস হাত দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তারপরে আপনি মাইক্রোওয়েভ ওভেনটি 200 ডিগ্রিতে প্রিহিট করুন।
এর পরে, এই ট্রেটি ওভেনে রাখুন এবং প্রায় 15 মিনিটের জন্য বেক করুন।
এখন আপনার ক্রিস্পি পাম্পকিন পিল চিপস প্রস্তুত।
তারপর গরম চা বা প্রিয় ডিপ দিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment