ক্লাসিক মহারাষ্ট্রীয় পুরান পোলি দিয়ে স্বাস্থ্যকর দিন শুরু করুন, জেনে নিন কি ভাবে সহজেই বানাতে পারবেন

পুরান পোলি হল ছোলার ডাল, ঘি, গুড় এবং মিহি আটা দিয়ে তৈরি একটি ক্লাসিক মহারাষ্ট্রীয় খাবার। স্বাদে দেখতে খুবই সুস্বাদু। এমন পরিস্থিতিতে আজ আমরা নিয়ে এসেছি মহারাষ্ট্রীয় পুরান পাউলি তৈরির রেসিপি। আপনি এটিকে স্ন্যাক বা লাঞ্চ হিসাবে মাত্র 30 মিনিটের মধ্যে প্রস্তুত করতে পারেন। এর স্বাদ মিষ্টি। মিষ্টি হিসেবে বানিয়ে সবার মুখ মিষ্টি করতে পারেন। একবার খেলেই শিশুরা এর ভক্ত হয়ে যায়, চলুন জেনে নেই পুরান পোলি তৈরির রেসিপি-

কি কি লাগবে বানানোর জন্য পুরান পলি
ছানার ডাল ১ কাপ
ঘি ২ টেবিল চামচ
মৌরি গুঁড়া 1/2 চা চামচ
ময়দা ১ কাপ
নুন প্রয়োজন মতো
পরিশোধিত তেল 1/2 চা চামচ
গুড় ১ কাপ কুচানো
সবুজ এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ
জায়ফল গুঁড়া ১ চা চামচ
হলুদ 1/4 চা চামচ
জল 1/4 কাপ

কিভাবে বানাতে পারবেন পুরান পলি
এটি করার জন্য, আপনি প্রথমে একটি প্যানে ঘি দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন।
তারপর এতে মসুর ডাল দিন এবং প্রায় 2-3 মিনিট ভাজুন।
এর পর গুড়, আদা গুঁড়া, এলাচ গুঁড়া, মৌরি গুঁড়া ও জায়ফল গুঁড়া দিন।
তারপর এই সব জিনিস ভালো করে মিশিয়ে প্রায় 2-3 মিনিট রান্না করুন।
এর পরে, গ্যাস বন্ধ করুন এবং মিশ্রণটি ঠান্ডা হতে দিন।
তারপর ম্যাশার দিয়ে ডাল ভালো করে মাখুন।
এরপর একটি প্লেটে রিফাইন্ড তেল, হলুদ, স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও মিহি তেল দিন।
তারপর প্রয়োজনমতো জল দিয়ে শক্ত ময়দা মেখে নিন।
এরপর এই মাখানো ময়দাকে ৩ ভাগে ভাগ করে আলাদা করে রাখুন।
তারপর ময়দার একটি অংশ নিন এবং এর মাঝখানে একটি জায়গা তৈরি করুন।
এর পরে, আপনি এর মাঝখানে ছোলা-গুড়ের মিশ্রণটি পূরণ করুন।
তারপর আপনি এটি বন্ধ করে একটি বলের আকারে তৈরি করুন।
এর পর আপনার হাতকে একটু গ্রীস করে তা থেকে রুটি তৈরি করুন।
তারপর বেলনার সাহায্যে বেলে নিয়ে রুটি তৈরি করুন।
এরপর একটি নন স্টিক প্যান নিয়ে গ্যাসে গরম করুন।
তারপর আপনি প্রস্তুত করা রুটি তার উপর রাখুন এবং উভয় দিক থেকে ঘি লাগিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
এখন আপনার সুস্বাদু পুরান পোলি রেডি।
তারপর গরম চা বা কফির সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment