ভোগের জন্য চিনির সিরায় ডুবিয়ে শাহী মালপুয়া তৈরি করুন, জেনে নিন বানানোর পদ্ধতি

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি শাহী মালপুয়া তৈরির রেসিপি। আপনি এই সুস্বাদু মালপুয়াকে যে কোন পার্বণে বানাতে পারেন।

কি কি লাগবে শাহী মালপুয়া বানানোর জন্য
ময়দা ১ কাপ
মাওয়া ১ কাপ
দুধ 1 কাপ
বাদাম ৫-৬টি মিহি করে কাটা
কাজুবাদাম ৫-৬টি সূক্ষ্ম করে কাটা
মাখনে ৫-৬টি সূক্ষ্ম করে কাটা
ঘি
চিনি 1 কাপ
এলাচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
জাফরান ১ চিমটি

কি ভাবে বানাবেন শাহী মালপুয়া
শাহী মালপুয়া তৈরি করতে প্রথমে একটি বড় পাত্রে ময়দা ছেকে নিন।
তারপর দুধ, এলাচ গুঁড়া এবং মাওয়া দিয়ে ভালো করে মেশান।
এর পরে, এতে এক ফোঁটা জল যোগ করুন এবং ব্যাটার তৈরি করুন।
ফোঁটা ভাসতে শুরু করলে, ব্যাটারকে ভালো করে ফোঁটার জন্য কিছক্ষনের জন্য রাখুন।
তারপর একটি প্যানে ঘি দিয়ে গরম করুন।
এরপর চামচের সাহায্যে অল্প অল্প করে পুয়ার বাটা দিয়ে পুয়া তৈরি করুন।
তারপর একটি পাত্রে জলও চিনি দিয়ে মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন যাতে চিনির সিরাপ তৈরি হয়।
এরপর এতে জাফরান মিশিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তারপর সব পুয়া চিনির সিরায় দিয়ে প্রায় আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
এর পরে, সূক্ষ্ম কাটা শুকনো ফল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment