মাংসর কাটলেট ছেড়ে অন্য কোন কাটলেটের স্বাদ পেতে চান তাহলে বানিয়ে নিন সোয়া কাটলেট

Admin

Updated on:

খুব জনপ্রিয় হল সয়াবিন এশিয়ান খাবারের মধ্যে। বিভিন্ন প্রকারের হয় এই সোয়া, তবে সয়া খণ্ড নিয়েই আজকে আলোচনা করব। এই সয়া খণ্ড দিয়ে তৈরি হয় যে কাটলেট তাকে বলা হয়ে থাকে সয়া কাটলেট। আদা, সবুজ লঙ্কা এবং গোল মরিচের স্বাদ থাকে এই সয়া কাটলেটগুলিতে। সিদ্ধ আলু ব্যবহার করা হয়ে থাকে কিছুটা বাঁধাই দিতে কাটলেটের মিশ্রণে। আমরা সবাই জানি সয়াবিন এর স্বাস্থ্য উপকারিতা সম্পর্কে। সম্পূর্ণ প্রোটিন হিসাবে সয়াবিন নিরামিষাশীদের কাছে মাছ বা মাংসের ভাল বিকল্প। সকালের ব্রেকফাস্ট এ আমরা এই কাটলেটকে যোগ করতে পারি, প্রাতঃরাশের জন্য দুর্দান্ত একটি পুষ্টিসম্পন্ন খাবার। তাহলে জেনে নিন কি ভাবে বানাতে পারবেন এই সোয়া কাটলেট।

কি কি লাগবে সোয়া কাটলেট বানানোর জন্য

সয়া চাঙ্ক – ১ কাপ
সেদ্ধ ও চটকানো আলু – ২টি
নুন – পরিমানমত
গুঁড়ো গোলমরিচ – ১ চামচ
গুঁড়ো শুকনো আমের – ১/২ চামচ
আদা বাটা – এক চামচ
কাটা আদা – ১/২ চামচ
চালের আটা- ২ চামচ বা প্রয়োজন অনুসারে
তেল – পরিমানমত

কি ভাবে বানাতে পারবেন সোয়া কাটলেট

স্টেপ ১। প্রথমে দুই কাপ জল গরম করে নিন গ্যাসের ওপর প্যান বসিয়ে। কিছক্ষনের জন্য ফুটতে দিন জলকে।

স্টেপ ২। নুন দিয়ে দিন ১ চামচমত।

স্টেপ ৩। সয়া চাঙ্ক দিয়ে দিন ১কাপ।

স্টেপ ৪। সিদ্ধ করে নিন মিনিট ৫ এর জন্য সয়া চাঙ্ক যোগ করার পর।

স্টেপ ৫। এরপর সয়া চাঙ্কগুলোকে ছেঁকে নিন ও ধুয়ে ফেলুন ঠান্ডা জল দিয়ে।

স্টেপ ৬। আবার সয়া চাঙ্কগুলোকে ছেঁকে ফেলুন ও পিষে নিন মোটা করে।

স্টেপ ৭। মিশ্রন বাটিতে সয়া কুঁচি যেগুলো কষানো হয়েছে মোটা করে, সেদ্ধ ও চটকানো করা আলু ,নুন প্রয়োজন অনুসারে যেহেতু রান্না করার সময় সয়া চাঙ্কগুলো কে তখন নুন দেওয়া হয়েছে সেইজন্য বুঝে দিন। গুঁড়ো গোলমরিচ, আদা বাটা, কেটে রাখা আদা, শুকনো আম গুঁড়া হাফ চামচ সব কিছু একসাথে দিন।

স্টেপ ৮। নেড়েচেড়ে নিয়ে মিশিয়ে নিন সমস্ত উপকরণগুলোকে ও দেখে নিন যে মসলার পরিমান ঠিক আছে কিনা।

স্টেপ ৯। এরপর এরমধ্যে যোগ করে দিন চালের আটা ২ চামচমত। ময়দা কখনই যোগ করবেন না যদি মিশ্রণটি শুকনো হয় যথেষ্টভাবে।
আপনার পছন্দ অনুযায়ী কাটলেটের আকার দিন।

স্টেপ ১০। গরম করে নিন একটি প্যানকে।

স্টেপ ১১। কিছু সামান্য তেল যোগ করে দিন প্যানের মধ্যে।

স্টেপ ১২। এর মধ্যে কাটলেটগুলো দিয়ে দিন।

স্টেপ ১৩। গ্যাসের আঁচ অল্প থেকে মাঝারি রাখুন ও কাটলেট গুলো ভেজে নিন। দু দিক দিয়ে যতক্ষণ না অব্দি ভালোভাবে ভাজা হচ্ছে ততক্ষন ভেজে নিন।

স্টেপ ১৪। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে টিস্যু পেপার এ রেখে দিন যাতে অতিরিক্ত তেল শোষণ করে নেয়। সালদ ও সস এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

************************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

Leave a Comment