ভুট্টা হল একটি সম্পূর্ণ শস্য যা প্রোটিন, কার্ব এবং ফাইবারের মতো গুণাবলীর ভাণ্ডার। লোকেরা সাধারণত ভাজা বা চাট তৈরির পরে এটি খেতে পছন্দ করে। কিন্তু আপনি কি কখনো তন্দুরি ভুট্টা বাপনাকর খেয়েছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি তন্দুরি ভুট্টা তৈরির রেসিপি। এই থালাটির বিশেষত্ব হল আপনি তন্দুর ছাড়াও সহজেই এটি গ্যাসে প্রস্তুত করতে পারেন। এগুলো স্বাদে খুবই মশলাদার। আপনি যদি ওজন কমানোর চেষ্টা করেন তবে এটি আপনার জন্য একটি স্বাস্থ্যকর খাবার হতে পারে। সকালের নাস্তা থেকে নাস্তা পর্যন্ত আপনি মাত্র 10 মিনিটে এটি তৈরি করে খেতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেই তন্দুরি ভুট্টা তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে তন্দুরি ভুট্টা বানানোর জন্য
- ভুট্টা 3টি
- দই ১ কাপ
- আদার পেস্ট ১ চা চামচ
- লেবুর রস ২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ (ভাজা)
- সবুজ ধনে ১০ গ্রাম (গারনিশিং এর জন্য)
- লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
- কালো লবণ ১ চা চামচ
কি ভাবে বানাতে পারবেন তন্দুরি ভুট্টা
স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে প্রথমে ভুট্টা ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
স্টেপ ২। তারপর একটি পাত্রে অল্প আঁচে ফুটাতে প্রায় 5 মিনিট রাখুন।
স্টেপ ৩। এর পরে, তন্দুরি মসলার জন্য, একটি পাত্রে দই এবং মুড়ির সমস্ত মশলা যোগ করুন এবং মেশান।
স্টেপ ৪। তারপর জল থেকে ভুট্টা বের করে ব্রাশের সাহায্যে পুরো ভুট্টা জুড়ে তন্দুরি মসলা লাগান।
স্টেপ ৫। এর পরে, 5 মিনিটের জন্য কম আঁচে ভুট্টা ভাল করে ভাজুন।
স্টেপ ৬। এখন আপনার মশলাদার তন্দুরি ভুট্টা প্রস্তুত।
স্টেপ ৭। তারপরে লেবুর রস ও সবুজ ধনে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W |