শুধু পেঁয়াজের গ্রেভি নয়, এ বার তৈরি করে খান মশলাদার তন্দুরি পেঁয়াজ সালাদ

পেঁয়াজ এমন একটি সবজি যা বেশিরভাগ মানুষই বাড়িতে মসলা বা সালাদ হিসেবে ব্যবহার করেন। এটি যে কোনও খাবারের মসলা বা গ্রেভি তৈরি করতে ব্যবহৃত হয়। এটি খাবারের স্বাদ বাড়াতেও কাজ করে। কিন্তু পেঁয়াজের সাহায্যে তৈরি তন্দুরি পেঁয়াজের সালাদ খেয়েছেন কি? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি তন্দুরি পেঁয়াজের সালাদ তৈরির রেসিপি। এটি দেখতে খুব মশলাদার এবং স্বাদে মজাদার। আপনি এটি মাত্র 10 মিনিটের মধ্যে স্ন্যাক বা খাবারের সাথে তৈরি করতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেই তন্দুরি পেঁয়াজের সালাদ তৈরির রেসিপি।

কি কি লাগবে তন্দুরি পেঁয়াজ বানানোর জন্য

  • ৬ গোটা পেঁয়াজ
  • ১ কাপ সবুজ পেঁয়াজ (কাটা)
  • ৩ টেবিল চামচ সরিষার তেল
  • ৩ টেবিল চামচ লেবুর রস
  • ১ চামচ কালো লবণ
  • লবনাক্ত
  • ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • আধা চা চামচ রসুন
  • ১ টেবিল চামচ চাট মসলা

কি ভাবে বানাতে পারবেন তন্দুরি পেঁয়াজ

স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে প্রথমে পেঁয়াজের খোসা ছাড়িয়ে দুই টুকরো করে কেটে নিন।

স্টেপ ২। তারপর গ্যাসে তাওয়া গরম করুন।

স্টেপ ৩। এর পর পেঁয়াজের টুকরোগুলো এই তাওয়ার ওপর রেখে সেঁকে নিন।

স্টেপ ৪। তারপর একটি পাত্রে সরিষার তেল দিন।

স্টেপ ৫। এরপর এতে রসুন, লাল মরিচ ও কালো লবণ ইত্যাদি মশলা দিন।

স্টেপ ৬। তারপর এই সব জিনিস ভালো করে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৭। এরপর পেঁয়াজের খোসা ছাড়িয়ে নিন ও কেটে নিয়ে আলাদা আলাদা করে নিন।

স্টেপ ৮। তারপর এই প্রস্তুত সরিষার মিশ্রণটি পেঁয়াজের বাটিতে দিন।

স্টেপ ৯। এখন আপনার সুস্বাদু তন্দুরি পেঁয়াজের সালাদ প্রস্তুত।

স্টেপ ১০। তারপর সবুজ পেঁয়াজ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment