আমরা সবজি খেতে পছন্দ করি বাড়িতে সেটা যেন রেস্টুরেন্ট এর মত হয়। এমন সবজি বাড়িতে খেতে চাইলে তৈরি করার আগে জেনে নিন যে এর আসল স্বাদ লুকিয়ে আছে গ্রেভির মধ্যে। এই গ্রেভি বাড়িতে খুব সোজা উপায়ে বানাতে পারবেন। আপনি এই গ্রাভিটি পনির মসলায়, ডিমের তরকারিতেও বা টুকরো পনির ভাজা মধ্যেও দিতে পারেন। এ ছাড়া রেস্টুরেন্ট মত দম আলু বা কড়াই রাজমা বানানোর জন্য এই গ্রাভি ব্যবহার করতে পারেন। তাহলে জেনে নিন কি ভাবে বানাবেন এই দারুন সুস্বাদু গ্রাভি।
এই পেঁয়াজ এবং টমেটো দিয়ে গ্রেভি প্রস্তুত করতে যা যা লাগবে
- বড় পেঁয়াজ – ৪টি
- বড় কাটা টমেটো- ২টি
- টাটকা টমেটো পিউরি – ১ কাপ
- তেল – ৩ চামচ
- জিরা – হাফ চামচ
- রসুন পেস্ট – এক চামচ
- আদা পেস্ট – এক চামচ
- হলুদ গুঁড়া – ১/৪ চা চামচ
- নুন – পরিমানমত
- গুঁড়ো লাল লঙ্কা – ১ চামচ
- ধনে গুঁড়া – দেড় চামচ
- গুঁড়া গরম মসলা – ১ চামচ
কি ভাবে বানাবেন পিঁয়াজ টোম্যাটো গ্রেভি
স্টেপ ১। একটি নন স্টিক তাওয়াতে পরিমান মত তেল দিয়ে এর মধ্যে জিরে যোগ করে দিন। জিরে যখন দেখবেন যে হালকা রঙের হয়ে এসেছে তখন কাটা পেঁয়াজের টুকরো গুলো এর মধ্যে যোগ করে দিয়ে বাদামি রঙের হওয়া অব্দি ভেজে নিন।
স্টেপ ২। আদা ও রসুনের বাটা টা দিয়ে দিন এর মধ্যে ও আবার ভেজে নিন। জলের ছিটের মত হলুদ দিয়ে দিন এরমধ্যে। এর মধ্যে টমেটোগুলিকে দিয়ে বেশ করে নেড়ে রান্না করে নিন। এর সাথে টমেটো পিউরি এবং নুন যোগ করে দিন এরমধ্যে।
স্টেপ ৩। গুঁড়ো গরম মসলা, লাল লঙ্কার গুঁড়া, ধনেগুঁড়া এর মধ্যে দিয়ে যতক্ষণ না তেল ছেড়ে যায় ততক্ষন অব্দি বেশ করে ভেজে নিন।
স্টেপ ৪। হিমায়িত সংরক্ষণও এই গ্রেভিকে করতে পারেন। ৩ থেকে ৪ দিন অব্দি এই গ্রেভি আপনি রেখে দিতে পারেন বাকি রান্না তে দেবার জন্য।
স্টেপ ৫। নন-ভেজ আইটেম বা সবজি ও এই গ্রেভিতে দিতে পারেন। এছাড়া পনির, আলুর তরকারি, ছোলার কোন রান্নার সময় এই গ্রেভি দিয়ে রান্না করতে পারেন যেটা স্বাদ আরও বাড়িয়ে তুলবে আপনার পছন্দের খাবারে।