ম্যাগি হল আমাদের জীবনের এমন একটি অবিচ্ছেদ্য অংশ যেটা উল্লেখ না করে খাবারের নস্টালজিয়া সম্পর্কে কথা বলা একেবারেই সম্ভব নয়, ম্যাগি কেবল একটি খুব সহজেই বানানো যায় এই রকম নুডল নয় বরং এটি এমন একটি সুস্বাদু খাবার যা ভাল-পুরনো স্মৃতিকে বারবার মনে করিয়ে দেই। এই দারুন স্বাদএর খাবার টি স্ন্যাকসের প্রতি আপনার ভালবাসাকে যে আর বাড়িয়ে দেবে এটা নিশ্চিত। শিঙাড়া ও ম্যাগি এই দুটো ভারতের সবচেয়ে প্রিয় খাবার বলে মনে করা হয়।
তবে এতদিন পর্যন্ত, আমরা প্রত্যেকেই ম্যাগি ও শিঙাড়া কে আলাদা আলাদা ভাবে খেয়েছি।কিন্তু কখনও কি ম্যাগি এবং সামোসা মিলেমিশে এক হয়ে গিয়ে একটা অসাধারন স্বাদ আমাদের কে উপহার দিতে পারে সেটা কি কখনও মনে হয়েছিল। কি তাহলে চমকে গেলেন তো, চমকাবেন না এটা সম্ভব।ম্যাগির সাথে কিছু মশলা মিশিয়ে শিঙাড়া র মধ্যে পুরে দিলেই, এই দারুন রেসিপি তা তৈরি হয়ে যাবে আর সাথে তেঁতুলের চাটনি বা পুদিনার চাটনির থাকলে পুরো বায়পারতাই জমে ক্ষীর হয়ে যাবে। সুতরাং,আজই এই রেসিপিটি বাড়িতে বানিয়ে দেখুন এবং আপনার প্রিয়জনের সাথে উপভোগ করুন ম্যাগি শিঙাড়া র দারুন মুহূর্ত।
কি কি উপকরন লাগবে পদটি বানাতে
ম্যাগি নুডলস- ১+১/২
আজওয়াইন বা জোয়ান – ১ চামচ
জল – প্রয়োজন মত
ময়দা – ২কাপ
ভেজিতেবিল তেল – ১কাপ
নুন – প্রয়োজন মত
কি ভাবে বানাবেন ম্যাগি শিঙাড়া
স্টেপ ১ ।একটি বড় পাত্র নিন ও ময়দা, লবণ, আজওয়াইন একে একে পাত্রর মধ্যে দিন ও এরপর হাতে করে কিছু টা জল নিয়ে পাত্রর মধ্যে ছিটিয়ে দিন। এই মিশ্রন টা কে খুব ভাল করে মাখুন ও একটা বড় সাইজ এর শক্ত মণ্ড বানান। কিছুক্ষনের জন্য আলাদা করে রেখে দিন।
স্টেপ ২ । এরপর আলাদা একাত পাত্র নিন ও দের প্যাকেট ম্যাগি নুডুলস যোগ করুন। ম্যাগি টা ২-৩ মিনিটের জন্য রান্না করুন। ম্যাগি রান্না হয়ে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে পাশে রেখে দিন ও ঠান্ডা হতে দিন।
স্টেপ ৩। এদিকে, বিশাল বলটি বের করে ছোট গোল আকৃতির ময়দার বল তৈরি করুন। এটিকে কেন্দ্রে কেটে নিন এবং কোণগুলি সিল করার জন্য কয়েক ফোঁটা জল ব্যবহার করে টুকরোগুলি থেকে শঙ্কু তৈরি করুন। ম্যাগি স্টাফ করুন এবং কোণে টিপুন। বাকি বলগুলির জন্য পুনরাবৃত্তি করুন।
স্টেপ ৪।বড় যে মণ্ড আছে সেখান থেকে ছোট ছোট গোল আকারের বল তৈরি করুন। এরপর এর মধ্যে ম্যাগি স্টাফ টি দিন পরিমান মত ও শিঙিরা র মত তিন কোনা বা শঙ্কু আকৃতি বানান ও কোণগুলি সিল করার জন্য কয়েক ফোঁটা জল দিয়ে চেপে দিন মুখটা। এক ই ভাবে মউয়দার মণ্ড থেকে ছোট ছোট বল কেটে নিয়ে মাগ্যি পুরে শিঙাড়া মতন আকার দিন।
স্টেপ ৫।সব সমোসাগুলোকে কড়াইতে ডুবিয়ে ডিপ ফ্রাই করুন। ফ্রাই করতে করতে দেখবেন যে শিঙাড়া গুলো বাদামী সোনালি রঙের হয়ে যাবে, তখন সেগুলি কে
তেল থেকে বের করে নিয়ে একটি আলাদা যাইগায় রাখুন। টোম্যাটো চাটনির সাথে গরম গরম খেতে দিন।