রাতের খাবারে কি বানাবেন ভেবে পাচ্ছেন না? চিন্তা নেই আজ আপনাদের জন্য ঝটপট তৈরী করার মত একটা টেস্টি রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। যেটা খেতেও বেশ ভালো। শুধুমাত্র দুটো আলু, জিরে আর সামান্য কিছু উপকরণ দিয়েই এই রান্না হয়ে যাবে যা দিয়ে রুটি হোক বা পরোটা অনায়াসেই খেয়ে নেওয়া যায়। তাহলে আর দেরি কিসের? চলুন দেখে নেওয়া যাক মশলা জিরে আলু তৈরির রেসিপিটি (Masala Jeera Alu Recipe)।
মশলা জিরে আলুর তৈরী জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ
- ৪ টি মাঝারি আলু, সেদ্ধ, খোসা ছাড়ানো এবং কিউব করে কাটা
- ১ চা চামচ জিরা
- ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়া
- ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
- ১ টেবিল চামচ জিরা ও ধনে গুঁড়া
- ১ কাঁচা লঙ্কা সূক্ষ্ম কাটা
- ১/২ চা চামচ শুকনো আমের গুঁড়া বা পাতি লেবুর রস
- ২ টেবিল চামচ ভোজ্য তেল
- ২ টেবিল চামচ সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে পাতা
- নুন স্বাদ মতো
মশলা জিরে আলু তৈরির রেসিপি
- মাঝারি আঁচে নন-স্টিক প্যানে বা কড়াইতে তেল গরম করুন। জিরা যোগ করুন যখন তারা ফাটতে শুরু করে।
- তখন কাঁচা লঙ্কা যোগ করুন এবং ৩০-৪০ সেকেন্ডের জন্য ভাজুন।
- লাল লঙ্কা গুঁড়া, হলুদের গুঁড়া, জিরা-ধনিয়ার গুঁড়া, শুকনো আমের গুঁড়া এবং নুন যোগ করুন।
- আলু সেদ্ধ করার সময় যদি আপনি নুন দিয়ে থাকেন তবে একটি সেদ্ধ আলুর টুকরো স্বাদ নিন এবং প্রয়োজনে নুন দিন।
- ভালভাবে মেশান মশলা গুলো।
- সেদ্ধ আলুর টুকরো দিন। যতক্ষণ না আলুর টুকরোগুলো সমানভাবে মসলা দিয়ে লেপে না যায় ততক্ষণ ভালো করে মেশান।
- ৩-৪ মিনিট রান্না করুন। আগুন বন্ধ করুন। ধনে পাতা যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
- প্রস্তুত জিরে আলু ফ্রাই একটি পরিবেশন পাত্রে স্থানান্তর করুন এবং পুরি বা পরোঠা এবং সাধারণ দই দিয়ে গরম পরিবেশন করুন।