পোলাও খেতে মন চাইছে? সহজেই ঘরে বানিয়ে ফেলুন রেস্তুরেন্ট এর মত মটর পোলাও

Admin

একটি সহজ এবং সহজ স্বাদযুক্ত চালের রেসিপি যা তাজা সবুজ মটর দিয়ে তৈরি। এটি সম্ভবত একটি সহজ এবং সহজ পোলাও রেসিপি যা প্রচুর শাকসবজি বা ভেষজ এবং মশলার সংমিশ্রণের সাথে আসে না। এটি সহজেই নিজের দ্বারা পরিবেশন করা যেতে পারে তবে মসুর ডাল তরকারি বা মশলাদার গ্রেভি ভিত্তিক তরকারিগুলির সাথে পরিবেশন করলে এটির দুর্দান্ত স্বাদ হয়। পুলাও এমনই একটি রান্না যেখানে মশলা, শাকসবজির সংমিশ্রণ একটা সুন্দর ভাতের রেসিপি। সাধারনত, এর জন্য কোন বাড়তি কিছু লাগে না কিন্তু যে কোন তরকারি দিয়ে পরিবেশন করা যায়। একটি দারুন মটর পোলাওর জন্য, আপনার সর্বদা একটি সুন্দর টেক্সচার ও স্বাদের জন্য বাসমতি চাল দিয়ে করা উচিত। সোনা মাসুরি বা পোন্নি কাঁচা চালও ব্যবহার করতে পারেন মোটর পিউয়াও করতে। শুধু সবুজ মটর ও পেঁয়াজের টুকরো দিয়ে তৈরি হয় পুলাও। তবে, আপনি অন্যান্য সবজি, বিশেষ করে আলু, মটরশুটি, ব্রোকলি যোগ করতে পারেন স্বাদ কে আর বারাবার জন্য। আসুন জেনে নেয়া যাক কিভাবে তৈরি করবেন।

কি কি লাগবে পদটি তৈরি করতেঃ

বাসমতি চাল (20 মিনিট ভিজিয়ে রাখা) – ১ + ১/২ কাপ
চামচ ঘি – 2 টেবিল
লবঙ্গ – 6টি
তেজপাতা – ১টি
দারুচিনি – 1 ইঞ্চি
লেবুর রস – 2 চা চামচ
জিরা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
পেঁয়াজ (টুকরো করা) – ১টি
এলাচ – ৩টি
নুন – প্রয়জন মতো
জল – 2 কাপ
আদা রসুন বাটা – ১ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা – ২টি
মটর – ১ + ১/২ কাপ

 

স্টেপ – ১। প্রথমে একটি বড় কড়াইতে ২ টেবিল চামচ ঘি গরম করুন। 1টি তেজপাতা, 6টি লবঙ্গ, 3টি এলাচ, 1 ইঞ্চি দারুচিনি এবং 1 চা চামচ জিরা যোগ করুন।
মশলা সুগন্ধি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
স্টেপ – ২। এবার ½ পেঁয়াজ, 2 টি কাঁচা লঙ্কা বাটা ও 1 চা চামচ আদা রসুনের পেস্ট দিন। পেঁয়াজটা কে অল্পও ভাজুন।দেখবেন পেঁয়াজ যেন বাদামী না হয়, কারণ তখন পোলাও এর রং বদলে যায়।
স্টেপ – ৩। আরও, 1½ কাপ মটর যোগ করুন। ঠাণ্ডা মটর ব্যবহার করা হয়েছে, আপনি মটর রাত্রে ভিজিয়ে রাখতে পারেন।
স্টেপ – ৪। 1 চামচ নুন, 2 চামচ লেবুর রস এবং 2 কাপ জল, যোগ করুন। লেবুর রস চালের রঙ সাদা রাখতে সাহায্য করে।
স্টেপ – ৫।ভালো করে মেশান এবং জল ফুটে এলে ১ কাপ বাসমতি চাল দিন। 20 মিনিটের জন্য চাল ভিজিয়ে রাখতে ভুলবেন না, কারণ এটি লম্বা দানা রাখতে সাহায্য করে।
স্টেপ – ৬।ভাল করে মেশান এবং জল ফুটিয়ে নিন।
স্টেপ – ৭।ঢেকে রাখুন এবং 20 মিনিট বা চাল পুরোপুরি সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন। আপনি বিকল্পভাবে মাঝারি আঁচে 2টি শিস দিয়ে রান্না করতে পারেন।
স্টেপ – ৮।১৫ থেকে 20 মিনিট পরে, গ্যাস বন্ধ করুন এবং পরিবেশন করার আগে 15 মিনিটের জন্য একটু ঠাণ্ডা করে নিন।
অবশেষে, ডাল তড়কা বা আপনার পছন্দের তরকারি দিয়ে মটর পোলাও উপভোগ করুন।

 

Leave a Comment