রান্নাঘরে রয়েছে এই ৫টি অসাধারন ওষুধ যেটা কোলেস্টেরল কমায় এবং হার্টকে করে সুস্থ! জেনে নিন

হার্ট আমাদের শরীরের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ, যা পুরো শরীরে প্রয়োজনীয় পুষ্টি এবং অক্সিজেন সরবরাহ করে। তাই বেঁচে থাকার জন্য সুস্থ হার্ট থাকাটা খুবই জরুরি। এই অত্যাবশ্যক অঙ্গটির মসৃণ কার্যকারিতার জন্য আমাদের শরীরকে সক্রিয় রাখা, ধূমপান ও অ্যালকোহল এড়িয়ে চলা, পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন খাবার খাওয়া এবং ধমনীতে কোলেস্টেরল জমতে না দেওয়া প্রয়োজন।

আয়ুর্বেদ বিশ্বাস করে যে আমাদের জীবন হৃদয়ের উপর নির্ভর করে এবং এটি আমাদের শরীরের অত্যাবশ্যক শক্তি কেন্দ্র। হার্টকে সুস্থ রাখা জরুরি, যাতে আমাদের শারীরিক ও মানসিক স্বাস্থ্যও বজায় থাকে। তাহলে চলুন জেনে নিই এমন ওষুধের কথা যা আমাদের হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।

আমলা

আমলা ভিটামিন-সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর। এটি কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে কাজ করে। রোজ দুটি করে আমলকি খান বা গুজবেরি ট্যাবলেটও খাওয়া যেতে পারে।

হলুদ

হলুদ শরীরের বিভিন্ন উপায়ে উপকার করে, যার মধ্যে রয়েছে কোলেস্টেরল কমানো, রক্ত ​​বিশুদ্ধ করা, হজমশক্তির উন্নতি করা এবং টক্সিন বের করে দেওয়া। এই সমস্ত জিনিস হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য সাহায্য করে। দুধ বা গরম পানিতে এক চিমটি হলুদ মিশিয়ে পান করুন। অথবা হলুদের ট্যাবলেটও খেতে পারেন। হলুদ-এর প্রাথমিক সক্রিয় উপাদান- এবং যে মশলাটি তার বৈশিষ্ট্যযুক্ত হলুদ রঙ দেয়, সেটি হল – কারকিউমিন। হলুদ-এর মধ্যে যে স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে এমন কারকিউমিনকে আপনারা কৃতিত্ব দিতে পারেন অতীতের একটি গবেষণায় দেখা যায় যে, কারকিউমিন এন্ডোথেলিয়াল ফাংশন বা পাতলা ঝিল্লির স্বাস্থ্য উন্নত করতে পারে যা হৃৎপিণ্ড ও রক্তনালীগুলির ভিতরে আচ্ছাদন করে। এই ঝিল্লি রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

আদা
আদাকে খুবই কার্যকরী ওষুধ হিসেবে বিবেচনা করা হয়, যা হজম ও রক্ত ​​সঞ্চালনকে উন্নীত করতে কাজ করে। আপনি এটি খাবারে যোগ করতে পারেন বা ভেষজ চা বানিয়ে পান করতে পারেন।

রসুন
অ্যালিকিনের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্যের কারণে প্রতিদিন রসুন খাওয়া (খাবার বা কাঁচা) কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে এবং রক্ত ​​সঞ্চালন উন্নত করতে কাজ করে। রসুনের দুই থেকে তিন কোয়া কাঁচা খেতে পারেন বা হালকা ভেজেও খেতে পারেন।। রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণেও এটি অত্যন্ত উপকারী। মনে রাখা জরুরি যে সালফারযুক্ত যৌগ অ্যালিসিন যখন পুরো রসুন রান্না করা হয় তখন তার ঔষধি বৈশিষ্ট্যগুলি হারাতে থাকে। যে কোনো সুবিধা পেতে হলে কাঁচা বা আধা-রান্নিত রসুন খাওয়া জরুরি। এছাড়াও বেশ কয়েকটি গবেষণায় দেখা গেছে যে প্রতিদিন রসুন খাওয়া এবং পেট ও কোলরেক্টাল ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে খুবই কার্যকর। এটি ক্যান্সারের বিরুদ্ধে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

অর্জুন গাছ
অর্জুন হল এক ধরনের গাছ, যার নামকরণ করা হয়েছে মহাভারতের সাহসী যোদ্ধা রাজার নামে। অর্জুন যেমন তার পরিবারকে বাঁচাতে শত্রুদের ধ্বংস করেছিলেন, তেমনি অর্জুন গাছের কাণ্ড হৃদয়ের স্বাস্থ্যের যত্ন নেয় বলে বিশ্বাস করা হয়। হৃৎপিণ্ডের সুরক্ষায় এই গাছ রক্তচাপ ঠিক রাখে, যা হার্টের স্বাস্থ্যও ঠিক রাখে।

Leave a Comment