আজ অব্ধিতো রসুন শুধু রান্নাতেই দিয়ে খেয়েছেন? কিন্তু জানেন কি রসুন দিয়ে চাটনি বানানো যায় খেয়ে দেখুন

Admin

Updated on:

রসুনের চাটনি স্বাদে মশলাদার এবং খেতে অসাধারন। এটি তৈরি করা খুবই সহজ এবং এটি তৈরি করতে আপনার যা দরকার তা হল রসুন, মরিচ গুঁড়া, জিরা, ধনে গুঁড়া এবং নুন। এটি সারা ভারতে খুব জনপ্রিয় এবং বিভিন্ন খাবারের সাথে পরিবেশন করা হয়। এটি অনেক ধরণের শাকসবজি, ভেল এবং চাটকে আরও সুস্বাদু এবং মশলাদার করতে ব্যবহৃত হয়। শীতের মৌসুমে খাবারের সঙ্গে রসুনের চাটনি পেলে খাবারের স্বাদই বাড়ে। কারণ রসুনের চাটনি মশলাদার হওয়ার পাশাপাশি খুবই সুস্বাদু। এমন পরিস্থিতিতে যারা মশলাদার খাবারের শৌখিন, তাদের জন্য প্লেটে রসুনের চাটনি রাখা খুবই জরুরি হয়ে পড়ে। যাইহোক, এই চাটনিটি তৈরি করা খুব সহজ এবং এই চাটনির একটি বিশেষ জিনিস হল যে আপনি এই চাটনি সংরক্ষণ এবং রাখতে পারেন। সেই কারণেই আজকের বিশেষ নিবন্ধে আমরা আপনাকে বলতে যাচ্ছি। বাড়িতে এই মশলাদার চাটনি তৈরি করতে আমাদের দেওয়া পদ্ধতিটি অনুসরণ করুন এবং সন্ধ্যায় বা রাতের খাবারের সাথে পরিবেশন করুন।

কি কি লাগবে রসুন চাটনি বানাতে

  • রসুনের কোয়া – ২৫-৩০টি
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ৩ চামচ
  • জিরা গুঁড়ো – 1/2 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া – ২ চা চামচ
  • নুন – ১/২ চা চামচ বা প্রয়োজন অনুসারে

কি ভাবে বানাবেন রসুন চাটনি

স্টেপ ১। রসুনের খোসা ছাড়িয়ে প্লেটে নিন।

স্টেপ ২। একটি ছোট মিক্সার জারে রসুন কুঁচি, জিরা, ধনে গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া এবং লবণ দিন। এগুলিকে হালকাভাবে পিষে নিন (পিষানোর সময় জল যোগ করবেন না)।

স্টেপ ৩। এটি একটি পরিবেশন পাত্রে স্থানান্তর করুন এবং রাতের খাবারের জন্য সবজির সাথে পরিবেশন করুন। আপনি এটি একটি ছোট পাত্রে ফ্রিজে এক সপ্তাহের জন্য রাখতে পারেন।

পরামর্শ এবং পরিবর্তন:

ভেল পুরি, সেভ পুরি বা যেকোনো চাটের জন্য রসুনের চাটনি তৈরি করতে ৩ টেবিল চামচ জল এবং ১ চা চামচ লেবুর রস যোগ করুন।প্রথাগত উপায়ে রসুনের চাটনি তৈরি করতে মিক্সারের পরিবর্তে একটি আয়ুরভেদিক ওষুধ বানাবার জন্য যে মর্টার ও পেসেল ব্যবহার করা হয় সেটাও করতে পারেন। এটি থেকে তৈরি চাটনির স্বাদ আরও বেশি সুস্বাদু।

পরিবেশন পদ্ধতি:

এই চাটনিটি যে কোনও ভারতীয় সবজিতে ব্যবহার করা যেতে পারে যাতে রসুন ব্যবহার করা হয়। আপনি এটি খাবারের সাথেও পরিবেশন করতে পারেন। ভারতের গ্রামাঞ্চলে এটি সাধারণত বাজরা রোটি এবং ডালের সাথে পরিবেশন করা হয়। চাটনিতে কিছু জল বা দই যোগ করে আপনি একটি সুস্বাদু ডিপ তৈরি করতে পারেন।

আশা করি কিভাবে রসুন চাটনি তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। আপনি কিভাবে রসুন চাটনি রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন ও বাড়িতে  দোকানের মতই সুস্বাদু রসুন চাটনি তৈরি করে সবাইকে খাওয়াতে পারেন। রেসিপিটি পড়ার জন্য ধন্যবাদ।

Leave a Comment