স্পেশাল মিষ্টির ডিশ খেতে চাইছেন, বানিয়ে ফেলুন নারকেল লাড্ডু

Admin

Updated on:

এখন উৎসবের সময়, এবার নারকেল বরফির বদলে নারকেল লাড্ডু বানানো যাক। যাইহোক, নারকেলের লাড্ডু তৈরি অনেক ভাবে তৈরি করা যায়।খোয়া ব্যবহার করা হয় বাজারে যে লাড্ডু পাওয়া যায় তারমধ্যে,কিন্তু আমাদের খোয়া ছিল না, তাই ভাবলাম খোয়া ছাড়া বানানোর চেষ্টা করব। আর লাড্ডু তৈরি হয় হয়ে যাবার পরে তখন খুব সুস্বাদু হতো।আপনাকে নিশ্চয় নিচের দেওয়া পদ্ধতিতে  লাড্ডু তৈরি করতে হবে তারপরে দেখুন সবাই কীভাবে আপনার প্রশংসা কড়ায় ব্যস্ত হয়ে যায়।উৎসবের মজা দ্বিগুণ হয়ে যাবে যদি আপনি নিজে বানিয়ে সবাইকে খাওয়ান।

কি কি লাগবে নারকেল লাড্ডু  বানাতে

  • কুচোনো নারকেল – ১ কাপ
  • দুধ – হাফ লিটার + ৩ কাপ
  • চিনি – হাফ কাপ
  • গুঁড়ো এলাচ – অর্ধেক চামচ
  • জাফরান – ৮-৯
  • সাজাবর জন্য কিশমিশ – ১০-১২ টি

কি ভাবে বানাবেন  নারকেল লাড্ডু

স্টেপ ১। প্রথমে একটি নন স্টিক প্যান ব্যবহার করুন। সমস্ত উপকরন পরিমাপ করুন। যদি তাজা নারকেল গ্রহণ করেন তবে নারকেলটি খুব সূক্ষ্মভাবে গ্রেট করুন আমরা তাজা নারকেল নিয়েছি এবং লাড্ডুগুলিকে বাজারের মতো দেখাতে, আমরা নারকেলের পিছনে বাদামী স্তরের খোসা ছাড়িয়েছি। বাদামী স্তর অপসারণ করার পরে, আমরা এটি একটি সূক্ষ্ম দিকে গ্রেট করেছি।

স্টেপ ২।একটি ভারি প্যান নিন। এবার এতে দুধ ও কুচোনো নারকেল যোগ করুন এবং ফুটানোর পর গ্যাস কমিয়ে মাঝখানে নেড়ে নেড়ে ঘন করে ফেলুন। গাসের আঁচ কম রাখুন এবং এর মধ্যে নাড়তে থাকুন যাতে নারকেল পুড়ে না যায়। ঢিমে আঁচে থাকতে দিন যতক্ষণ না সব দুধ পুড়ে যাওয়ার পর ঘন হয়ে যায়।

স্টেপ ৩।যখন দেখবেন যে দুধ ও নারকেলের ঘন মিশ্রণ তৈরি হয়ে গেছে তখন এরমধ্যে চিনি দিন। এলাচ বা জাফরানও যোগ করতে পারেন এই মিশ্রন এরমধ্যে। আমরা জাফরান যোগ করেছি লাড্ডুতে রঙ দেওয়ার জন্য।জাফরান যোগ করবেন না যদি আপনি সাদা লাড্ডু বানাতে চান কিন্তু শুধু গুঁড়ো এলাচ যোগ করতে পারেন। এখন পরে মিক্সিং করলে দেখবেন।এরপর দেখতে পাবেন যে চিনি গলতে গলতে নিশ্চয় আবার পাতলা স্লারি মত হয়ে গেছে। এখন আবার কম আঁচে নাড়তে হবে যতক্ষণ না খোয়ার মতো হয়ে যায়।

স্টেপ ৪।এখন যেকোন আকারের লাড্ডু বানানো যায়,নারকেলের গুঁড়ো যদি আপনার হাতের কাছে থাকে, তাহলে আপনি মুড়ে রাখতে পারেন লাড্ডুর উপরে কারণ সেগুলি সহজেই বাজারে পাওয়া যায়। আমাদের কাছে ছিল না তাই আমরা এটিকে এভাবে রেখেছি।তবে নারকেলের ফিলিং গুঁড়োর মতোই, সেইজন্য লাড্ডুর মধ্যে ভালোভাবে জড়িয়ে যায় সহজে। কুচোনো নারকেল মুড়িয়ে না রাখলে স্বাদ ঠিক উত্তম পাওয়া যায় না,প্রিয় লাড্ডু তৈরি গেছে। এখন  ২-৩ দিন খেতে পারেন এগুলো বাইরে রেখে দিয়ে। ফ্রিজে রাখলে তা দীর্ঘক্ষন থাকে, তাই বেশ শক্ত হয়ে যায়, তাই কিছুক্ষণ আগে বের করে নিন যাতে নরম হয়ে যায় যখনই খাবার ইচ্ছে হবে।

আশা করি কিভাবে নারকেল লাড্ডু  তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। আপনি কিভাবে নারকেল লাড্ডু  রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন ও বাড়িতে দোকানের মতই নারকেল লাড্ডু  তৈরি করে সবাইকে খাওয়াতে পারেন। রেসিপিটি পড়ার জন্য ধন্যবাদ।

Leave a Comment