এটি খুব সহজে করা যায় যেটা খেতে খুব সুস্বাদু আলু কুলচা স্যান্ডউইচ রেসিপি যাতে মশলাদার আলু দেয়া থাকে। কুলচা স্যান্ডউইচ হল পেঁয়াজ, গুঁড়ো গোলমরিচের, ও ধনে বীজ মেশান এক মশলাদার স্যান্ডউইচ। কুলচা হল একটি ভারতীয় চ্যাপ্টা রুটি যা প্রায়ই ছোলার তরকারি বা হলুদ মটর তরকারি দিয়ে পরিবেশন করা হয়।
কি কি লাগবে আলু কুলচা স্যান্ডউইচ বানাতে
- কুলচা – ৬টি
- আলু সিদ্ধ ও মোটা করে ম্যাশ করা – ৩টি বড়
- কাটা মাঝারি পেঁয়াজ – ২টি
- কালো গোলমরিচ – ১ চা চামচ
- ধনিয়া বীজ – ১ চামচ
- নুন – পরিমানমত
- গুঁড়ো লাল লঙ্কা – ১/২ চামচ
- শুকনো আম (আমচুর) গুঁড়া – ১ চা চামচ
- কাটা ধনেপাতা – ৭-৮ চামচ
- মাখন (স্যান্ডউইচ গ্রিল করার জন্য) – ২ চামচ
কি ভাবে বানাতে পারবেন আলু কুলচা স্যান্ডউইচ
স্টেপ ১। আলু কুলচা মসলা তৈরি করার জন্য শুকনো করে ভেজে ফেলুন ধনেবীজ এবং কালো গোলমরিচকে। ঠান্ডা হতে দিন ভেজে নেবার পর। এরপর ধনে ও গোলমরিচকে মোটা করে পিষে ফেলুন।
স্টেপ ২।এরপর আলু স্টাফিং তৈরি করার জন্য একটি বাটিতে সেদ্ধ করা ৩টি আলু, স্বাদঅনুযায়ী নুন, গুঁড়ো লাল লঙ্কা, আমের শুকনো গুঁড়ো, ধনে বীজ, কালো গোলমরিচ একসাথে যোগ করে নিয়ে চটকে মেখে নিন।
স্টেপ ৩।এর পর স্যান্ডউইচ তৈরি করার জন্য ২ ভাগে কেটে ফেলুন কুলচাকে। আলু পুর এর একটা মোটা স্তর এই কুলচা এর ওপর ছড়িয়ে দিন। কুলচারধারে তেও কিন্তু মসালা ভরবেন। এরপর বাকি থাকা কুলচার অর্ধেক দিয়ে ওপরে ঢাকা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪।এরপর স্যান্ডউইচ রান্না করার জন্য কুলচার দুই দিকে ১/২ চামচ করে মাখন লাগিয়ে উভয় দিক গ্রিল করে ফেলুন যতক্ষণ না অব্দি সোনালি বাদামী রঙের হয়ে যাচ্ছে কুলচা।
স্টেপ ৫।এরপর কুলচা স্যান্ডউইচ গরম গরম টমেটো সস বা ধনেপাতার চাটনির সাথে সবায়কে পরিবেশন করুন।
আশা করি কিভাবে আলু কুলচা স্যান্ডউইচ তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। আপনি কিভাবে আলু কুলচা স্যান্ডউইচ রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন ও বাড়িতে সুস্বাদু আলু কুলচা স্যান্ডউইচ তৈরি করে সবাইকে খাওয়াতে পারেন। রেসিপিটি পড়ার জন্য ধন্যবাদ।