জমিয়ে খাওয়াদাওয়া করার সময় হচ্ছে শীতকাল। শীতকালে বিয়েবাড়ি ও পিকনিক প্রায় লেগে থাকে। ব্রেক ফাস্ট এ নানারকমের নতুন ধরনের খাবার এই শীতকালেতেই সবাই খায়। কিন্তু সকালে সময় কম তায় সবাই কোনরকমে দুধ-কর্নফ্লেক্স খেয়েই অফিসের দিকে দউর দেন। সময় কথায় নতুন খাবারে এক্সপেরিমেন্ট করার।
তাই কম সময়ে সুস্বাদু খাবার বানিয়ে ফেলতে পারলে কেমন হয়? সেই জন্য নিচে দেওয়া হল কয়েকটি খাবার বানাবার পদ্ধতি যেটা কম সময়ের মধ্যে বানাতে পারবেন।
প্যানকেক –
স্টেপ ১ । দই ও সুজি একটা মাঝারি বাটিতে নিয়ে নেড়েচেরে একটি মিশ্রন বানিয়ে ১০-১৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন।
স্টেপ ২ ।এরপর এর মধ্যে কুচোনো টোম্যাটো, কুচোনো পেঁয়াজ, ধনেপাতা, কুচোনো লঙ্কা, ময়দা, কুচোনো ক্যাপসিকাম, কুচোনো গাজর, স্বাদ অনুসারে চিনি দিয়ে চামচ দিয়ে নেড়ে নিন ও এর মধ্যে পরিমান মত জল যোগ করে দিয়ে ঘন মিশ্রণ বানিয়ে নিন।
স্টেপ ৩ ।একট নন স্টিক তাওয়া নিয়ে তাতে খুবই অল্প তেল দিয়ে এই সমস্ত উপকরন স্যালো ফ্রাই করে ফেলুন প্যানকেকেরসাইজ এ। ব্যাস তৈরি আপনার প্যানকেক।
সব্জি পরোটা –
স্টেপ ১। অনেক রকম সব্জি পাওয়া যায় শীতকালের বাজারে। সমস্ত সব্জি যেমন ফুলকপি, ক্যাপসিকাম, গাজর, বিটস এইগুলো ভালকরে কুচিয়ে ফেলুন ও এরপর এরমধ্যে ময়দা দিয়ে দিন পরিমান মত ও তার সাথে কুচোনো রসুন, গুঁড়ো হলুদ ও লঙ্কা, জোয়ান, কাঁচা লঙ্কা, স্বাদমত নুন দিয়ে ভাল করে সব কিছুকে মেখে ফেলুন।
স্টেপ ২। প্রয়োজনে ময়দা মেখে রেখে দিতে পারেন আগের দিন রাতে।
স্টেপ ৩। পরদিন সকালে প্যানের মধ্যে সামান্য ঘি দিয়ে ময়দা মাখা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন সব্জি পরোটা।
স্টেপ ৪। টোম্যাটো সসের সাথে পরিবেশন করুন।
হট চকোলেট –
স্টেপ ১। বাইরে ক্যাফেটেরিয়ার হট চকোলেট শীতের সকালে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন। প্রথমে জ্বাল দিয়ে দিন পরিমানমত ফুল ফ্যাট দুধকে, যেরকম খাবেন সেই পরিমান অনুযায়ী নেবেন।
স্টেপ ২। এরপর এই দুধের মধ্যে কোকো পাউডার, চকোলেট পাউডার, অল্প পরিমান গুঁড়ো দারচিনি ও স্বাদমত গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভাল করে নেড়েচেরে মিশিয়ে ফেলুন।
স্টেপ ৩। হট চকোলেট আরও ভাল টেস্ট পেতে এর মধ্যে ক্রিমো দিতে পারেন। এরপর হট চকোলেটর সাথে দিন ফ্রেঞ্চ টোস্টে।