আলু পনির রোল (Potato Paneer Roll)একটা দারুন ব্রেকফাস্ট হয়ে উঠতে পারে সকালের ব্রেকফাস্ট এ বিশেষ করে রবিবার এর মত ছুটির দিনে। কারন রবিবারএর আমেজই আলাদা। ছোট থেকে বড় সবাই এই সুস্বাদু আলু পনির রোল টি খেতে ভীষণ পছন্দ করবে। এটা সকাল্রের ব্রেক ফাস্ট এ যেরকম খাওয়া যায় সেইরকম ভাবে বিকেলে চা এর সাথে খাওয়ার আদর্শ পার্টনার হতে পারে আলু পনির রোল(Potato Paneer Roll)। ওপর থেকে খেতে বেশ মুচমুচে কিন্তু ভেতরে একটা নরম পুর থাকে যেটা মুখে দেবার পর বেশ নরম ও মসৃণ সুস্বাদু খেতে লাগে। বাড়িতে যেকোনো কিটি পার্টি বা বন্ধুবান্ধব দেড় আড্ডার মাঝে পেশ করতে পারেন আলু পনির রোল। একবার আপনার হাতের এই আলু পনির রোল যারা খাবে তাঁরা যে নিশ্চয় আবার আপনার বাড়িতে আড্ডা দেবার জন্য আসবে সেটা নিশ্চিত। যদি কি ভাবে বানাতে হবে না জেনে থাকেন তাহলে এখনই জেনে নিন কিভাবে কম সময়ের মধ্যে করে ফেলতে পারবেন মুছমুছে ও খাস্তা আলু পনির রোল। নিচে রইল তৈরি করার পদ্ধতি।
কি কি লাগবে আলু পনির রোল বানাতে
- আলু – ৪-৫টি
- ময়দা – দু চামচ
- কুচোনো পনির – ২ কাপ
- নুন – স্বাদমত
- রসুন ও আদা বাটা – এক চামচ
- তেল – পরিমানমত
- পাউরুটির গুঁড়ো বা ব্রেড ক্রাম্বস – ২ কাপ
কি ভাবে বানাতে পারবেন আলু পনির রোল
স্টেপ ১। আলুগুলোকে প্রথমে সেদ্ধ করতে হবে সেইজন্য কড়াই এ পরিমান মত জল দিয়ে আলু সেদ্ধ করে ফেলুন। একটি বড় বাটি নিয়ে তাতে আলু চটকে নিন ও তার আগে আলু খোসা গুলোকে ছারিয়ে ফেলুন।
স্টেপ ২। এরপর পনিরকে ভাল করে কুচি কুচি করে ফেলুন ও মাশ করা আলুর মধ্যে দিয়ে মিশিয়ে নিন ভাল করে।
স্টেপ ৩। রসুন ও আদা বাটা ও নুন স্বাদমত এই মিশ্রন এর মধ্যে দিয়ে ভাল করে মেখে নিন সমগ্র উপকরনগুলোকে।
স্টেপ ৪। এরপর ময়দা কে একটি জায়গায় নিয়ে পরিমান মতন জল যোগ করে দিন ও ভাল করে নেড়ে চেরে একটি পেস্ট বানিয়ে ফেলুন। সামান্য মিশ্রণ কে হাতে নিয়ে তৈরি করুন একটি আলু পনিরের রোল ও সেটা কে ময়দার মিশ্রনএ ডুবিয়ে নিন এরপরে ব্রেড ক্রাম্বসে এ দিয়ে ভাল করে রোলের চারিপাশ কোট করে দিন ব্রেড ক্রাম্বসে দিয়ে। যাতে রোলের গা পুরো সমানভাবে ভরাট হয়ে যায় ব্রেড ক্রাম্বসে কোন যায়গা যেন ফাঁকা না থেকে যায়। একটি প্লেট নিয়ে তাতে কোট করা রোলটি রেখে দিন। এইভাবে বাকি রোলগুলো বানিয়ে ফেলুন।
স্টেপ ৫। এরপর গ্যাসের মধ্যে একটি নন স্টিক প্যান বসান ও তাতে পরিমানমত তেল দিয়ে দিন ও আঁচ মাঝারি রেখে দিন। গরম হয়ে যাবার পর এই গরম তেলের মধ্যে দিন দিন আলু পনিরের রোলগুলো ও একটু গভীর ভাবে ভাজুন।
স্টেপ ৬। যতক্ষণ টা অব্দি রোলগুলো সোনালি বাদামী রঙের হয়ে যাচ্ছে ততক্ষন অব্দি রোল গুলোকে নেড়েচেড়ে উলটেপালটে ভাজতে থাকুন। জেনি সব দিকে সমান ভাবে ভাজা হয় খেয়াল রাখবেন।
স্টেপ ৭। মিনিট ৩-৪ মত লাগবে আলু পনির রোলগুলো ভাল মতন ভাজা হতে। ভাজা হয়ে গেলে একটি আলাদা জায়গা নিয়ে তাতে রোল গুলো তুলে রাখুন।
স্টেপ ৮। রোল গুলো টোম্যাটো সসের সাথে খেতে দিন প্রিয়জনকে।