ফুলকপি দিয়ে এক অনন্য স্বাদের পদ বানিয়ে নিন যা রুটি ও পরোটার সাথে জমবে সেটা ফুলকপির মুইঠা

Admin

Updated on:

ফুলকপি ও মুসুর ডালদিয়ে তৈরি হয় এইরকম একটি দারুন স্বাদের রেসিপি আজকে আপনাদের সাথে শেয়ার করব। গরম ভাতের সঙ্গে শীতের দুপুরে মেনু তে একেবারে জাস্ট জমে যাবে। পদটি হল ফুলকপির মুইঠা। জেনে নিন কি ভাবে বানাবেন।

কি কি লাগবে ফুলকপির মুইঠা বানাতে

ফুলকপি – ১টি মাঝারি সাইজ
আলু – ১ টি মাঝারি সাইজ
মুসুর ডাল – ১০০ গ্রাম
জিরেগুঁড়ো – ১/২ চামচ
হলুদ – ১/২ চামচ
ধনে গুঁড়ো – ১/৪ চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো – ১/৪ চামচ
নুন ও চিনি – স্বাদমতো
পেঁয়াজ কুচি – ১ টি
ধনেপাতা কুচি – পরিমানমত
বেসন – ২চামচ
আদা বাটা- ১/২ চামচ
রসুন ও টমেটো
নুন – স্বাদ মত
তেজপাতা – ২ টি
সরষের তেল – পরিমানমত

কি ভাবে বানাবেন ফুলকপির মুইঠা
স্টেপ ১। এক ঘন্টা ধরে জলের মধ্যে ভিজিয়ে রেখে দিন একটি পাত্রের মধ্যে মুসুর ডালকে। ভাল করে ধুয়ে নিন ফুলকপিকে ও একেবারে মিহি বা সরু সরু কুচ করে কেটে নিন ফুলকপিকে। মুসুর ডাল মিক্সিতে দিয়ে বানিয়ে নিন একটি মিহি পেস্ট।

স্টেপ ২। মুসুর ডালের পেস্টটার সাথে কুচোনো পেঁয়াজ, জিরা গুঁড়ো, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জোয়ান ও কুচোনো পেঁয়াজ,কুচোনো ধনেপাতা ও বেসন ২ চামচ ও নুন দিন স্বাদ অনুসারে কুচো করা ফুলকপির মধ্যে দিয়ে দিন ও ভালোকরে মিশিয়ে নিন। মুইঠ্যার আকারে মিশ্রণটিকে লম্বা লম্বা আকারের তৈরি করে নিন।

স্টেপ ৩। এরপর কড়াই বসান গ্যাসের ওপর ও তেল দিয়ে দিন। গরম হয়ে গেলে তেল এরমধ্যে মুইঠ্যাগুলো দিয়ে ভেজে নিন মাঝারি আঁচে।

স্টেপ ৪। আদা কুচি, কুচোনো রসুন, কুচোনো টমেটো মিক্সির মধ্যে দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন একটা ও রেখে দিন অন্য জায়গায়।

স্টেপ ৫। তেল গরম করে নিন কড়াইয়ে ও এরপর ফোড়ন ও জিরে, তেজপাতা যোগ করে দিন। এরপর পেঁয়াজ এবং টমেটোর পেস্টটা দিয়ে দিন আর ভেজে নিন মিনিট ২-৩ এরজন্য।

স্টেপ ৬। একে একে করে রান্নার মধ্যে দিয়ে দিন ধনে গুঁড়ো, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন পরিমানমত, চিনি আর জল ও কষিয়ে নিন বেশ করে। এরপর এর মধ্যে ভেজে রাখা আলু দিয়ে দিন আর সাথে পরিমান মত জল আবার দিয়ে দিন। একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন কিছুসময়ের জন্য।

স্টেপ ৭। কিছুসময়ের পর মুইঠ্যাগুলি ছেড়ে দিন রান্নার মধ্যে ও ২-৩ মিনিট অব্দি রান্না করে নিন।

স্টেপ ৮। গরম মসলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ওপর থেকে গোল করে রান্নার মধ্যে ছড়িয়ে দিন। বার কয়েক হাতা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন ভাত ও ডালের সাথে বা শুধু খেতে পারেন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

************************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

Leave a Comment