খাবারে এমন কিছু জিনিস অবশ্যই অন্তর্ভুক্ত রাখা থাকে, যা খাবারকে বিশেষ করে তুলতে কাজ করে যদি বাড়িতে যখনই কোনো অতিথি আসে,। আজ আমরা আপনাদের জন্য লখনউই পুলাও তৈরির রেসিপি নিয়ে এসেছি আপনি যদি এমন কিছু বানানোর কথা ভাবছেন। প্রায় ৩০ মিনিট সময় লাগে এটি তৈরি করতে। এর চমৎকার স্বাদ সবাইকে আপনার প্রশংসা করতে বাধ্য করবে। কি ভাবে বানাবেন আসুন জেনে নেই পদ্ধতি।
কি কি লাগবে লখনউই পোলাও বানাতে
- সিদ্ধ করা বাসমতি চাল – ২৫০ গ্রাম
- ঘি – দেড় চামচ
- সেদ্ধ মটর ডাল – অর্ধেক কাপ
- সিদ্ধ ও ছোট বর্গাকার টুকরা গাজর এবং ফ্রেঞ্চ বিনস কাটা – ২ চামচ
- কাজু, বাদাম এবং কিশমিশ – ১/৪ কাপ
- কাটা পেঁয়াজ – ২টি
- মেথি – ১ কসুরি
- জিরা – আধা চা চামচ
- গুঁড়ো দারুচিনি – হাফ চামচ
- গরম মসলা – ১ চা চামচ
- ছোট টুকরা করে কাটা পনির – 100 গ্রাম
- নুন – পরিমানমত
কি ভাবে বানাবেন লখনউই পোলাও
স্টেপ ১। প্রথমে কিছু ঘি যোগ কড়াইএ যোগ করে চালের দানাগুলো আলাদা করে নিন।
স্টেপ ২। এবার একটি প্যানের মধ্যে ঘি গরম করে তাতে কাজু, বাদাম ও কিসমিস ভেজে নিন।
স্টেপ ৩। পেঁয়াজ দিয়ে দিন বাকি তেলে এবং সোনালি হয়ে গেলে জিরা এবং দারুচিনি গুঁড়ো দিন।
স্টেপ ৪। তারপর চাল ও সব সবজি কড়াই এ যোগ করুন এবং এক মিনিটের জন্য রান্না করুন।
স্টেপ ৫। এরপর ভাজা কাজু, বাদাম, কিশমিশ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আধা মিনিট রান্না করে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh |