গাজর ছেড়ে এবার অন্য রকম হালুয়া ট্রাই করুন বানাইয়ে ফেলুন কমলালেবুর হালুয়া

বাজারজুড়ে শুধুই কমলালেবুর ছড়াছড়ি শীতকাল এলেই। তাই শীতকাল এলেই ফলের রাজা কমলালেবু হয়ে যায়। অত্যন্ত উপকারি আমাদের স্বাস্থ্যে ভালো রাখার জন্য এই কমলা রঙের এই ফলটি । ভিটামিন সি আছে এর মধ্যে কমলালেবুর মধ্যে যেটা শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে। নানা ধরনের পদও বানানো যায় কমলালেবু দিয়ে।  গাজরের হালুয়া খান অনেকে খুব ভালবাসে এই শীতে। কিন্তু কমলালেবু দিয়ে তৈরি হয় এই হালুয়া অবাক হচ্ছেন। হ্যাঁ  কমলালেবু দিয়েও বানানো যায়। তাই কমলালেবুর হালুয়া বানিয়ে দেখুন  গাজরের পরিবর্তে। কি ভাবে বানাবেন নিচে দেওয়া রইল পদ্ধতি।

কি কি লাগবে কমলালেবুর হালুয়া বানানোর জন্য

  • কমলালেবু – ১টা
  • সুজি – ১ কাপ
  • গুড় – ১ কাপ
  • দুধ – ১/২ কাপ
  • কনডেন্স মিল্ক – ১/২ কাপ
  • গুঁড়ো এলাচ – ১/২ চামচ
  • ঘি – প্রয়োজনমতো
  • লেবুর রস – হাফ ছোট চামচ
  • কুচোনো আমন্ড – ১০-১২টি
  • কাজুবাদাম – ১০-১২টি
  • কুচোনো পেস্তা বাদাম – ৮-১০ টি
  • চিনি – স্বাদ অনুযায়ী

কি ভাবে বানাবেন কমলালেবুর হালুয়া

স্টেপ ১। শুরুতে রস বার করে নিন কমলালেবুর কোয়াগুলো থেকে।

স্টেপ ২। প্যানের ওপর কড়াই বসিয়ে তাতে পরিমানমত ঘি যোগ করে দিন ও ঘিকে গরম করে নিন। এরপর ঘি এর মধ্যে দিয়ে দিন সুজি। হাতা দিয়ে নাড়ুন কিছুক্ষণের জন্য।

স্টেপ ৩। কনডেন্স মিল্ক ও দুধ কড়াই এর মধ্যে দিয়ে হাতা দিয়ে নাড়তে থাকুন।

স্টেপ ৪। গুড় ও গুঁড়ো এলাচ দিয়ে দিন কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর মিশ্রনকে ফুটতে দিন কিছুক্ষণের জন্য। নাড়তে থাকুন ঘন ঘন।

স্টেপ ৫। কিছুক্ষন পরে ঘন হয়ে এলে মিশ্রণটি, এর মধ্যে যোগ করে দিন কমলালেবুর রস আর হাফ ছোট চামচ লেবুর রস, ১ চামচ চিনি বা স্বাদ অনুসারে বাড়াতে পারেন চিনির পরিমান যোগ করে দিয়ে হাতা নাড়াচাড়া করতে থাকুন ভালো করে। দেখবেন যে রস শুকিয়ে আসছে মিশ্রনকে নাড়াচাড়া করতে করতে।

স্টেপ ৬। রস শুকিয়ে এলে আপনার কমলালেবুর হালুয়া তৈরি। ব্যাস নামিয়ে নিন।

স্টেপ ৭। কাজুবাদাম, পেস্তা কুচি এবং আমন্ড গোল করে ছড়িয়ে দিন হালুয়ার উপরে।  কমলালেবুর হালুয়া সবাইকে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment