জনপ্রিয় চাইনিজ খাবার হানি চিলি পটেটো বানিয়ে নিন খুব সহজেই বাড়িতে

Admin

Updated on:

একটি জনপ্রিয় চাইনিজ খাবার, মধু চিল আলু রসালো, কুড়কুড়ে এবং স্বাদে পূর্ণ। বাচ্চাদের জন্য একটি সুস্বাদু আলুর দুর্দান্ত পদ যেটা কয়েকটি সহজ ধাপে বাড়িতে আনা যেতে পারে। এই রেসিপিটি ব্যবহার করে দেখুন এবং আপনি আর কখনও সেই রাস্তার স্টলে যাবেন না!

কি কি লাগবে হানি চিলি পটেটো বানানোর জন্য

আলুর প্রস্তুতির জন্য:

  • আলু খোসা ছাড়ানো – ২ টি
  • কর্নফ্লাওয়ার বা ময়দা – ৩-৪ টেবিল চামচ
  • নুন – স্বাদ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  • ভাজার জন্য তেল – পরিমান মত

ভিত্তির জন্য:

  • তেল – ১ চা চামচ
  • বসন্ত পেঁয়াজ (ডাঁটা সহ) – ভাজা
  • রসুনের পেস্ট -১ চামচ
  • কাটা ক্যাপসিকাম – ১টি
  • মধু – ২ চামচ
  • নুন – স্বাদ
  • সয়া সস – ১/৪ চামচ
  • সাদা তিল – ৩ চামচ
  • মরিচের সস – ২ চামচ

কি ভাবে বানাতে পারবেন হানি চিলি পটেটো

আলু প্রস্তুত করুন:

স্টেপ ১। একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার বা ময়দা, লবণ এবং লাল মরিচের গুঁড়া দিন।

স্টেপ ২। কাটা আলু যোগ করুন এবং আলু প্রলেপ না হওয়া পর্যন্ত ভালভাবে মেশান।

স্টেপ ৩। কড়াইতে তেল গরম করুন এবং আলু সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। একপাশে রাখুন।

ভিত্তি প্রস্তুত করুন:

স্টেপ ৪।  একটি প্যান এ, তেল, রসুন পেস্ট এবং বসন্ত পেঁয়াজ যোগ করুন. উচ্চ তাপে ১ মিনিট ভাজুন।

স্টেপ ৫। ক্যাপসিকাম, মধু, লবণ, সয়া সস, মরিচের সস যোগ করুন। ২-৩ মিনিট ভাজুন।

স্টেপ ৬। ডিপ ফ্রাই আলু এবং সাদা তিল যোগ করুন। ভালো করে মিশিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

Leave a Comment