ধোবলি মির্চি মসলা একটি খুব সহজ এবং সহজ রেসিপি। এটি একটি দারুন দুপুরের লাঞ্চ হিসাবে ফেটে পারেন।ধোবলি মির্চি মসলা রান্না করতে বেশি সময় লাগে না অল্প সময়ের মধ্যেই রান্না হয়ে যায় ও খেতেও বেশ সুস্বাদু হয়। এটি তৈরি করতে ঘরে থাকা কিছু সাধারন মসলা দিয়েই বানাতে পারেন এই পদটি। আপনি বাড়িতে এই পদটি অবশ্যই করে দেখবেন।
কি কি লাগবে ধোবলি মির্চি মসলা বানানোর জন্য
- তেল – ২ চামচ
- কালো সর্ষে – হাফ চামচ
- জিরা – হাফ চামচ
- হিং – এক চিমটি
- রসুন কোয়া – ৩-৪ টি
- কারি পাতা
- সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ – ১টি
- সূক্ষ্মভাবে কাটা টমেটো – ১টি
- গুঁড়ো লাল লঙ্কা
- ভাজা চিনাবাদাম গুঁড়ো – ২-৩ চামচ
- মাঝারি কাটা ক্যাপসিকাম – ১টি
- নুন – পরিমান মত
- জল -১-২ চামচ
- সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে পাতা
কি ভাবে বানাতে পারবেন ধোবলি মির্চি মসলা
স্টেপ ১। একটি প্যানে তেল গরম করুন এবং সর্ষে দিন।
স্টেপ ২। সর্ষে ফুটে উঠলে জিরা, হিং, রসুন যোগ করুন এবং রসুন হালকা সোনালি রঙ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
স্টেপ ৩। রসুন সোনালি হতে শুরু করলে কারি পাতা, পেঁয়াজ যোগ করুন এবং পেঁয়াজ হালকা সোনালি রঙ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
স্টেপ ৪। যখন পেঁয়াজ হালকা সোনালি রঙ পেতে শুরু করে তখন টমেটো যোগ করুন এবং টমেটো ভালভাবে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
স্টেপ ৫। এরপর গুঁড়ো লাল লঙ্কা যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ৬। ভাজা চিনাবাদাম গুঁড়ো যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ৭। ক্যাপসিকাম যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ৮। নুন দিয়ে দিন এরমধ্যে এবং ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ৯। জল যোগ করুন, ঢেকে রাখুন এবং প্রায় মিনিটে ৭-৮ এর জন্য মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
স্টেপ ১০। গ্যাস বন্ধ করুন এবং ধনে পাতা যোগ করুন।
স্টেপ ১১। ভালভাবে মেশান এবং ধোবলি মির্চি মসলা সব প্রস্তুত।