ভোজন রসিক বাঙালির বড় প্রিয় চিংড়ি দিয়ে তৈরি করা যে কোনও পদই।বাঙালির পাতে পড়লেই এক চওড়া হাসি ফুটে ওঠে তার মুখে চিংড়ির বাটি চচ্চড়ি বা চিংড়ি সর্ষে যায় হোক না কেন। তাই স্বাদ বদলাতে এবার চিংড়ি দিয়ে অন্য রকমভাবে রান্না করে ফেলুন।সহজেই ঝাল চিংড়ির ভর্তা তৈরি করে ফেলুন। এই রেসিপি জাস্ট জমিয়ে দেবে ভাতের সাথে খাওয়াকে। জেনে নিন কিভাবে বানাতে পারবেন।
কি কি লাগবে চিংড়ির ভর্তা বানাতে
- চিংড়ি মাছ – ৫০০ গ্রাম
- সর্ষে তেল – পরিমাণমতো
- কুচোনো আদা – ১ ইঞ্চি
- শুকনো লঙ্কা – ১-২টি
- কুচোনো পেঁয়াজ – ১টি
- গোটা জিরে – ১ টেবিল চামচ
- কুচোনো কাঁচা লঙ্কা
- কুচোনো রসুন – ৬-৭ কোয়া
- লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চামচ
- ধনে গুঁড়ো – ১ চামচ
- জিরে গুঁড়ো – ১ চামচ
- হলুদ গুঁড়ো – ১ চামচ
- নুন ও চিনি – স্বাদ অনুযায়ী
- লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
- কুচি ধনে পাতা
কি ভাবে বানাবেন চিংড়ির ভর্তা
স্টেপ ১। প্রথমে খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে ফেলুন চিংড়ি মাছগুলোকে।
স্টেপ ২। এবার একটি মিক্সিতে মিহি করে বেটে নিন চিংড়ি মাছ, পেঁয়াজ, লঙ্কা, আদা, রসুন একসাথে যোগ করে।
স্টেপ ৩। এরপর কড়াইএ সর্ষে তেল দিয়ে দিন। তেল গরম হলে এরমধ্যে গোটা জিরে এবং শুকনো লঙ্কা ফোড়ন যোগ করে দিন। চিংড়ি বাটা এবার কড়াইতে ঢেলে দিয়ে হাতা দিয়ে মিশ্রনকে নাড়াতে থাকুন।
স্টেপ ৪। একটু ভাজা ভাজা হয়ে গেলে চিংড়ির পেস্ট এর মধ্যে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো এক এক করে দিয়ে দিন। একটু কমিয়ে রাখুন গ্যাসের আঁচকে এই সময়। একটু নেড়ে নিয়ে দিয়ে দিন চিনি ও নুন।
স্টেপ ৫। যখন মাছ থেকে তেল ছেড়ে দেবে মাছকে কষাতে কষাতে তখন কুচোনো ধনে পাতা ছড়িয়ে দিন গোলকরে।
স্টেপ ৬। গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে ফেলুন রান্নাকে।
স্টেপ ৭। গরম গরম ভাতের সঙ্গে সবাইকে চিংড়ির ভর্তা পরিবেশন করুন।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh |