নারকেল পাকোড়া বা নারকোলের বোড়া বাংলার একটি খুব জনপ্রিয় রেসিপি। এটি প্রস্তুত করা খুবই সহজ এবং আমাদের নিয়মিত পাকোড়া খাবারের মতোই কিন্তু নারকেলের একটি ভিন্ন এবং সুস্বাদু স্বাদের সাথে। এই পাকোড়া বাইরে থেকে মুচমুচে এবং ভেতর থেকে রসালো। এটি চাটনি বা ডাল এবং ভাতের সাথে পরিবেশন করা যেতে পারে।
কি কি লাগবে কোকোনাট পাকোড়া বানানোর জন্য
- কুচোনো/ কুড়নো নারকেল – ২+১/২ কাপ
- ময়দা – ১+১/২ টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়া – হাফ চামচ
- নুন – পরিমানমত
- কুচোনো সবুজ মরিচ – ১-২ টি
- ভাজার জন্য তেল – পরিমানমত
কি ভাবে বানাতে পারবেন কোকোনাট পাকোড়া
স্টেপ ১। কুড়নো নারকেলের মধ্যে ময়দা, নুন, গুঁড়ো হলুদ এবং কাটা সবুজ লঙ্কা যোগ করুন এবং ভালো করে মেখে নিয়ে একটি মণ্ড তৈরি করুন।
স্টেপ ২। ময়দা তৈরি করতে অতিরিক্ত জল যোগ করবেন না।
স্টেপ ৩। ময়দাটিকে ৯-১২টি সমান আকারের বলের মধ্যে ভাগ করুন এবং আপনার তালুর সাহায্যে সেগুলিকে কিছুটা চ্যাপ্টা করুন।
স্টেপ ৪। একটি কড়াই এর মধ্যে তেল গরম করুন। তেল মাঝারি গরম হলে পাকোড়াগুলো তেলে দিয়ে হালকা সোনালি বাদামি রঙ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।গ্যাসের আঁচ মাঝারি থেকে কম রেখে পাকোড়া ভাজুন।
স্টেপ ৫। তেল ঝরিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W |