রেস্তুরান্ত এর সয়া চাপ মসালা খেতে কি খুব ভালবাসেন, তাহলে সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন এইভাবে সয়া চাপ মসালা

সয়া চাপ নিরামিষভোজীদের জন্য একটি পছন্দের খাবার এবং এর স্বাদও অসাধারণ। এই সয়া চাপ মসলা হল একটি গ্রেভি ডিশ যা  কাটা সয়া চাপ এবং একটি মশলাদার মসলায় রান্না করা হয়।এই চাপ রেসিপিটি সম্পূর্ণ মশলা ব্যবহার করে তৈরি করা হয়েছে যা একটি খাবারে দারুন সুগন্ধ নিয়ে আসে। এটি একটি একচেটিয়া কাশ্মীরি-স্টাইলের রেসিপি, তাই আপনি যদি কাশ্মীরি খাবারের শৌখিন হন, তাহলে আপনাকে অবশ্যই এই পদটি খেয়ে হবে। সয়া হল একটি নিরামিষ প্রোটিনের বেশ ভালো বিকল্প। তাহলে জেনে নিন কি ভাবে বানাবেন।

কি কি লাগবে সয়া চাপ মসালা বানাতে

  • সয়া চাপ কিউব করে কাটা – ৩০০ গ্রাম
  • ফেটানো টকদই – ১৩০ মিলি
  • গুঁড়ো মৌরি বীজ – ১+ ৩/৪ চামচ
  • গুঁড়ো সবুজ এলাচ – ৬ গ্রাম হালকা
  • গুঁড়ো হালকা কালো এলাচ – এক গ্রাম
  • দারুচিনি কাঠি – ২ ইঞ্চি
  • গুঁড়ো গরম মসলা – ১ চামচ
  • তেজপাতা – ১ গ্রাম
  • মাঝারি কাটা পেঁয়াজ – ২টি
  • নুন – প্রয়োজন অনুযায়ী
  • ধনে পাতা – এক মুঠো
  • জল – ২ কাপ
  • ভেজিটেবিল তেল – ৩ চামচ
  • লবঙ্গ – তিন গ্রাম
  • কাশ্মীরি লাল মরিচ – ১+১/২ চামচ
  • গুঁড়ো শুকনো আদা – ১+১/২ চামচ

কি ভাবে বানাবেন সয়া চাপ মসালা

স্টেপ ১। মাঝারি আঁচে একটি কড়াইতে তেল গরম করুন এবং তারপরে সয়াচাপ দিন। এগুলি সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। একবার হয়ে গেলে, অতিরিক্ত তেলবের করে নেওয়ার জন্য এগুলিকে একটি টিস্যু পেপার এ রাখুন।

স্টেপ ২। একই কড়াইতে কালো এলাচ, সবুজ এলাচ, তেজপাতা, লবঙ্গ এবং দারুচিনির কাঠি যোগ করুন। এক মিনিট ভাজুন তারপর এতে পেঁয়াজ দিন। সেগুলি সোনালি বাদামী রঙ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এখন, ১ চামচ জল যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। কমপক্ষে আরও ২ মিনিট রান্না করুন।

স্টেপ ৩। লাল মরিচ ও শুকনো আদা গুঁড়ো দিন। ভালভাবে মেশান এবং তারপর ২ মিনিট রান্না করুন। তারপরে, ২ চামচ জল যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। গ্যাসের আঁচ কমিয়ে হালকা ফেটানো দই ঢেলে দিন। নাড়ুন যাতে দই জমাট না বেধে যায়। এখন, নুন দিয়ে দিন এবং মিনিট ৫ এর জন্য রান্না করুন।

স্টেপ ৪। হয়ে গেলে মৌরি পাউডার দিয়ে তারপর সয়াচাপ দিন। ভালভাবে মেশান এবং তারপর ১+১/২ কাপ গরম জল যোগ করুন। ৫ মিনিট এর জন্য রান্না করুন এবং তারপর গরম মসলা যোগ করুন।

২ মিনিট রান্না করুন এবং সয়াচাপ মসলা প্রস্তুত কিনা তা পরীক্ষা করুন। যদি তরকারি ঘন হয় তাহলে জল দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন।

স্টেপ ৫। গ্যাসের আঁচ বন্ধ করে তাজা ধনেপাতা ওপরে সাজিয়ে নিন। বাটার নান বা পরোটার পাশাপাশি পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment